Рубрики:Новости

Сургут подтверждает чемпионский статус

В столице Югры завершился Чемпионат округа по хоккею среди ветеранов спорта. Местом хоккейных баталий стал Ледовый дворец спорта.

В турнире, проходившем в течение четырех соревновательных дней, принимали участие 12 команд из Сургута, Мегиона, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Урая, Нягани, Когалыма, Нижневартовска, Пыть-Яха, Советского, Сургутского и  Нефтеюганского районов.

Команды были разбиты на четыре подгруппы, первые места в которых по результатам кругового этапа заняли Сургут, Ханты-Мансийск, Сургутский и Советский районы.

На следующей стадии турнира команды занявшие одинаковые места в подгруппах сыграли стыковые матчи между собой, определив пары на финальный соревновательный день.

Победители стыковых матчей решали судьбу золотых медалей и наиболее высоких позиций в итоговой таблице чемпионата Югры.

Матч за третье место между Ханты-Мансийском и Сургутским районом прошел при небольшом преимуществе хозяев льда. После часа напряженной игры, на табло застыл счет 3:1, а сигнал сирены оповестил участников турнира, что Ханты-Мансийск становится бронзовым призером чемпионата округа.

Как и в прошлом году до финала вновь добрались Сургут и Советский район. Первый период команды играли осторожно, но вот вторая двадцатиминутка прошла полностью под диктовку действующих чемпионов округа из крупнейшего города региона. Пять безответных шайб во втором периоде, оставляли мало надежд на успешный заключительный игровой отрезок для Советского района. В концовке матча претендентам все-таки удалось отквитать одну шайбу и сократить разрыв в счете, но ответ сургутян не заставил себя долго ждать. Итог встречи — 7:1 в пользу многократных чемпионов Югры, в очередной раз подтверждающих статус сильнейшей команды автономного округа.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров чемпионата округа принял участие заместитель начальника управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Алексей Уланов: «Поздравляю всех вас с победой и окончанием этого турнира. Вы — бойцы! Спасибо за интересные матчи. Ждем вас через год».

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: