16 апреля 2019, 09:33 0

Накануне в формате видеоконференции состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению V Всемирных игр юных соотечественников, которые пройдут в Ханты-Мансийске с 31 мая по 6 июня.

В заседании приняли участие заместитель Министра спорта России Марина Томилова, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, член общественного совета проекта «Детский спорт», депутат Госдумы России Отари Аршба, президент Всероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, и.о. директора департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин, заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс и другие.

В соревнованиях примут участие подростки в возрасте от 12 до 14 лет из 60 стран. «Мы хотим всячески показать, что связь с этими людьми не теряется, даже если они живут в других странах. Особенно это важно знать молодежи», — отметила Ирина Роднина.

В рамках игр пройдут соревнования по семи популярным видам спорта: баскетболу 3×3, мини-футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, художественной гимнастике и плаванию. Традиционно во время проведения игр будет организована интеллектуальная игра «Диалоги на русском», где ребятам предложат проверить свои знания по истории, географии, русскому языку.

Торжественное открытие спортивного мероприятия начнется с возложения венков к мемориалу Великой Отечественной войны, что также уже стало традицией. Роднина напомнила, что ранее «игры с успехом прошли в Сочи, а потом дважды — в Казани». «В этом году будем знакомить наших соотечественников с культурными и национальными традициями народов Ханты-Мансийского автономного округа. Для нас не менее важен тот факт, что с каждым годом растет число участников», — добавила депутат.

В качестве представителя принимающей стороны – от Ханты-Мансийского автономного округа с докладом выступил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. Он проинформировал оргкомитет о готовности спортивных объектов и мест проведения культурно-образовательных мероприятий в окружной столице.

«Хочу сказать спасибо за оказанное доверие. Вопросы подготовки мероприятия находятся на контроле губернатора Югры Натальи Комаровой и Правительства автономного округа. Все обязательства, которые Югра брала на себя – мы полностью решим. Планируем активно привлекать наших волонтеров, у них большой опыт работы на международных мероприятиях, они покажут, чем живет молодежь в округе, как общаются, какие темы для них сегодня актуальны»,  —  подчеркнул Всеволод Кольцов.

«Всемирные игры соотечественников знакомят ребят с Родиной отцов и дедов. Наша задача — дать почувствовать детям наше гостеприимство и домашнюю атмосферу», — добавил сопредседатель организационного комитета Всемирных игр юных соотечественников, член общественного совета проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Отари Аршба.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: