22 апреля 2019, 09:26 0

Чемпионат округа по плаванию в зачет XVI Спартакиады городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященной 89-ой годовщине региона, прошел в Сургуте с 17 по 21 апреля 2019 года.

За три соревновательных дня спортсменам предстояло соревноваться на 42 разных дистанциях, самой продолжительной из которых стал заплыв на 5 км.

В абсолютном зачете победу одержала Елизавета Агапитова из Нижневартовска, набрав суммарно 803 очка, второе место общего зачета досталось еще одному нижневартовцу Никите Ульянову — 797 очков, а замкнул тройку лидеров Владислав Иванов из Урая, в активе которого 782 балла.

Пожалуй, самыми зрелищными дистанциями являются эстафеты. В мужской эстафете 4х50м  вольным стилем равных не было команде Сургута, вторыми на пьедестал почета поднялись представители Нижневартовска, а бронзовые медали эстафеты достались Ханты-Мансийску. В женском командном заплыве Сургут вновь праздновал победу, Ханты-Мансийск удостоился серебра, а третье место у Нижневартовска.

В общекомандном зачете с большим отрывом победу одержали хозяева соревнований, Нижневартовск и Ханты-Мансийск разместились на второй и третьей строчках итоговой таблицы.

Примечательно, что Елизавета Агапитова на дистанции 50 м на спине с результатом 29.11 установила новый рекорд Югры.

Подробнее результаты можно посмотреть здесь.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: