13 июня 2019, 17:52 0

В столице Югры стартовало первенство округа по мини-футболу среди юношей до 16 лет. Результаты соревнований молодых футболистов пойдут в зачет XIV Спартакиады учащихся, посвященной 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В турнире, который проходит на футбольном поле Открытого стадиона «Югра-Атлетикс», принимают участие команды шести муниципальных образований Югры — Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани, Нижневартовска, Нефтеюганска и Когалыма.

В течение трех соревновательных дней участникам предстоит сыграть по круговой системе, а победителем станет команда, набравшая наибольшее количество очков.

Первыми опробовать поле вышли сборные Когалыма и Ханты-Мансийска. Удача в этом матче сопутствовала хозяевам. Нападение серебряных призеров прошлогоднего первенства отличилось дважды, а вот Когалым у чужих ворот успехов так и не добился — 2:0.

Вторая игра подарила упорное противостояние Сургута и Нягани. Оборона Нягани почти весь матч успешно справлялась с атаками СДЮСШОР «Нефтяник». Стоит признать, что футболисты самого крупного города региона создали значительно больше опасных моментов, но периодически соперникам приходил на помощь вратарь, а иногда и сами сургутяне в выгодных ситуациях отправляли мяч мимо рамки ворот.

Во втором тайме нарастающее давление «нефтяников» на чужой половине поля переросло в гол. Попытки Нягани отыграться пресекались уже на средней линии. До конца матча команда Нягани так и не смогла поразить чужие ворота. Итоговая победа с минимальным перевесом — 1:0.

«Сегодня очень сильный ветер, который оказывает дополнительное сопротивление, прохладно, игроки быстро остывают на лавке. Погода сыграла определенную роль. В прошлом году команда Сургута заняла третье место, в этот раз нацелены побеждать в каждом матче, а там уже соревнования покажут, кто станет лучшим», — поделился тренер СДЮСШОР «Нефтяник» Александр Мунгалов.

Матч между Нижневартовском и Нефтеюганском начался с небольшой заминки — команда Нефтеюганска задержалась в пути до Ханты-Мансийска и приехала сразу на стадион, с чемоданами и дорожной усталостью.  Попав, что называется, с корабля на бал, нефтеюганцы успели размяться, но «вошли в игру» уже после стартового свистка.

Нижневартовск на правах действующего чемпиона играючи «разрывал» оборону соперников, освобождая пространство для ударов и проходов к воротам Нефтеюганска своих форвардов. Более скоростные и габаритные игроки Нижневартовска уже в первом тайме повели в счете с достаточно комфортным преимуществом. Во втором игровом отрезке Нефтеюганску удалось отыграть только один мяч. Итоговый счет матча — 4:1.

Игры продолжатся завтра, первый матч стартует в 10:00.

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: