30 июня 2019, 17:59 0

В Ханты-Мансийске завершились чемпионат и первенство УрФО по спортивному ориентированию. В течение трех дней спортсмены боролись за главные призы в трех дисциплинах — спринте, кроссе и эстафете. Тюменская, Челябинская, Свердловская области и Ханты-Мансийский автономный округ представили своих лучших спортсменов.

Сегодня, 30 июня, спортсмены вышли на старт эстафеты. В гонке приняли участие по три человека от каждой команды. Среди девушек 14 лет лучшей стала команда Свердловской области, среди девушек 16 лет победу праздновали представители Тюменской области. Команда Югры заняла первое место в эстафете среди женских команд 18 лет, а среди женщин 21 года сильнейшими были спортсменки Тюменской области.

Команда Свердловской области одержала победу среди мальчиков 14 лет, Челябинская область была сильнейшей среди спортсменов 16 лет. Среди юношей 18 лет лучший результат показала команда Свердловской области, спортсмены из этой же команды победили и в возрастной категории 21 год и старше.

После завершения соревнований состоялось награждение победителей и призеров по итогам двух соревновательных дней. В награждении принимали участие олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев и председатель Президиума Федерации спортивного ориентирования Югры Адик Бектимиров. Он же обратился к спортсменам с заключительными словами:

«Спасибо всем за участие в соревнованиях. Надеюсь, что у вас остались только положительные эмоции от Ханты-Мансийска и наших стартов. Мы с радостью приглашаем вас на чемпионат Европы по спортивному ориентированию на лыжах, который пройдет в столице Югры в марте 2020 года. Надеюсь, что в будущем у нас пройдет еще много крупный стартов. А вам всем я желаю в этом сезоне больших успехов в спорте».

Заслуженные награды получили также победители командного зачета. В первенстве Уральского федерального округа по спортивному ориентированию лучшие результаты показала команда Свердловской области, а в чемпионате Уральского федерального округа — команда Тюменской области. Команда Югры стала третьей в зачете первенства, и второй в зачете чемпионата.

С полными результатами соревнований можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: