5 июля 2019, 17:23 0

Бассейн Ледового дворца спорта стал излюбленным местом тренировок не только для синхронисток из Узбекистана, которые проходят подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта, но и для юниорской ватерпольной команды «Югра». На протяжении последних четырех недель девушки проводят здесь тренировочный сбор, который завершится 13 июля. Ватерпольная команда готовится к предстоящим важным стартам — финалу IX летней Спартакиады учащихся России среди девушек до 17 лет, который пройдет с Пензе с 27 июля по 4 августа, и ватерпольному турниру, который стартует в Златоусте 15 июля. Отметим, в Спартакиаде примут участие команды из десяти регионов страны — Московской,
Пензенской, Нижегородской, Челябинской, Ростовской и Ленинградской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, а также свои сборные команды представят Москва и Санкт-Петербург.
В тренировках задействованы девушки разных возрастов — восемь человек 2003 года рождения, две девушки 2004 г.р., а также спортсменки до 15 лет. «На сборах перед нами стоит главная задача — сыграть их всех вместе, отработать комбинации и связки, при этом необходимо было учитывать навыки девушек каждого возраста. Предстоящие соревнования покажут удалось ли нам это сделать или нет», — рассказала тренер женской ватерпольной команды Югры до 17 лет Анастасия Зубкова.Девушки проводят две тренировки в день — ранним утром  с 7:00 до 9:00 и днем с 13:00 до 15:00. «Тренироваться здесь, довольно удобно. Вода немного теплее, чем нам бы хотелось, но так как мы находимся на тренировочном сборе это хорошо. Дело в том, что работа в воде проходит очень активная, поэтому спортсменки быстрее устают и совершают ошибки, именно это нам и на руку. На соревнованиях спортсмены выматываются еще быстрее, они истощаются не только физически, но и морально, а если и допускают ошибки, то связанны они как раз с усталостью. Именно их  мы разбираем и отрабатываем сейчас», — добавила тренер.Напомним, в эти дни в итальянском Неаполе проходит XXX-ая Всемирная летняя Универсиада, в которой за сборную России по водному поло играют две югорские ватерполистки, а в Киришах (Ленинградская область) сегодня стартовало Первенство Европы по водному полу среди девушек до 16 лет, в сборную команду которой также входят две югорские спортсменки. Юниорская команда Югры тоже следит за успехами команд на соревнованиях.«Утром в среду, когда у нас нет тренировки, мы просматриваем и разбираем то, как играют команды на разных турнирах. Девочкам очень важно знать, что ошибки совершают не только они. Сейчас следим и болеем за нашими спортсменками на Универсиаде и на Первенстве Европы», — добавила Анастасия Зубкова.

 

 

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: