19 июля 2019, 18:01 0

Запрет на работу стрельбища Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко снят.

Управление Росгвардии продлило разрешение на использование стрельбища всемирно известного биатлонного центра Ханты-Мансийска сроком на три года. Лицензия была выдана сегодня, 19 июля 2019 года, и закончится в июле 2022 года. А это значит, что уже завтра биатлонисты смогут вернутся к долгожданным тренировкам.

Напомним, накануне, Росгвардия и Союз биатлонистов России договорились устранить юридические противоречия в правилах использования биатлонных стрельбищ, которые и привели к запрету стрелковых тренировок биатлонистов на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. С подобной проблемой столкнулись все биатлонные центры России, которые находятся в черте города.

Традиционно, именно в Ханты-Мансийске проводят вкатку в спортивный сезон национальные команды не только России, но и Казахстана и Белоруссии, сборные Югры и других регионов страны. Трассы биатлонного центра готовы к полноценным тренировкам лыжников и биатлонистов уже в октябре. Впереди Югру ждут крупные старты стреляющих лыжников — с 26 ноября по 2 декабря в Ханты-Мансийске пройдет Кубок России по биатлону среди юниоров, а уже в марте 2020 года запланировано проведение чемпионата России.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: