23 июля 2019, 09:08 0

Югорские спортсмены смогут выйти тренироваться на новый лёд уже в это воскресенье. В ледовом дворце столицы региона идёт заливка ледовой площадки. Первый слой уже затвердел. Сейчас идёт нанесение разметки, на которой будут играть хоккеисты в новом сезоне. Она отличается от предыдущей.

Для Андрея Малыхина это уже одиннадцатый лёд. Так он сам говорит. Водитель ледозаливочной машины — специалист опытный. Но на каток сегодня вышел, что называется, на своих двоих. Нанесение разметки — дело в крайней степени ответственное: ошибиться нельзя ни на сантиметр.

Малыхин.jpg

Андрей Малыхин, заливщик льда: «Ошибки тут не должно быть. Тут же потом у нас принимает комиссия. Это всё потом придётся переделывать, если мы что-то неправильно сделаем. Всё у нас по размерам, подходим ответственно».

Ледовую основу разметили натянутыми шнурами. И ведут по этим направляющим линии. Бумагой. Как оказалось, яркие полосы под слоем льда – это очень тонкая разноцветная бумага. Круги же наносят с помощью импровизированного циркуля. Работу доверяют только опытным айсмастерам. Они же через пару дней закроют всю эту красоту ещё одним слоем льда – уже с помощью своих машин.

По словам ледовых дел мастеров, перед началом работ на площадке установили нужный температурный режим. Температуру самого льда — почти -8 градусов, а температуру в помещении +11 градусов. Учитывая жару на улице, разметку ледовой площадки можно назвать сегодня работой мечты.

Главная новость предстоящего сезона — новая разметка. Линия ворот сместилась на 65 сантиметров в сторону ближайшего борта. Круги вбрасывания тоже раздвинулись. Новые линии появились и у вратаря. Впрочем, считают специалисты, спортсменам это лишних неудобств не доставит.

Краутер.jpg

Павел Краутер, ремонтировщик ледового дворца: «Привыкнут, мне кажется. Игра не поменялась, просто увеличилась немножко игровая зона и у вратаря изменилась игра».

Как сообщили ОТРК «Югра», тренироваться на новый лёд спортсмены смогут выйти уже в это воскресенье. А желающих, надо сказать, немало. Это и хоккеисты-юниоры, и следж-хоккейная команда, и, конечно, начинающие фигуристы.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: