24 июля 2019, 16:00 0

В биатлонном центре Ханты-Мансийска снова звучат выстрелы. Ещё совсем недавно тренировки были под угрозой. Россгвардия лишила спортивный объект лицензии. Всё из-за федерального закона, который требует размещения стрельбищ за пределами города. С такой ситуацией столкнулись все биатлонные центры России.

К решению вопроса подключилась Наталья Комарова. Губернатор связалась с председателем совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта. Позже на совместном заседании Союза биатлонистов и Росгвардии проблему удалось решить. В закон внесут изменения. Сейчас биатлонному центру имени Александра Филипенко продлили лицензию до 2022 года.

Дресс.jpg

Олег Дресс, заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт»: «Вот этот маленький нюанс не позволял получить лицензию. Было бы проблематично не только проводить соревнования, но и тренироваться сборным различных регионов. Сейчас это позволит организованно проводить соревнования. Мы уже проводим первый этап кубка России по биатлону в ноябре».

 

 

Березин.jpg

Владимир Березин, тренер по биатлону: «Для нас это был шок. Потому что одно из лучших стрельбищ в мире, не только в России. Для нас это большое подспорье, тем более мы дома. Когда Росгвардия и СБР нашли согласие, мы очень обрадовались. Теперь тренируемся в полном объёме».

Кроме того, чтобы сделать объект более безопасным, в центре построят дополнительные защитные рвы и ограждения.

Уже сейчас на стрельбище полным ходом идут тренировки юных спортсменов. Воспитанники школы олимпийского резерва продолжают подготовку к соревнованиям. В начале сентября их ждёт первенство Югры.

Матюшкова.jpg

Арина Матюшкова, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва Ханты-Мансийска: «Когда нам дали стрельбище, мы очень обрадовались, потому что работать на стрельбище очень удобно. Когда работаешь на стрельбище, ты чувствуешь, что ты на соревнованиях и отрабатываешь каждую деталь».




Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: