19 августа 2019, 12:45 0

В Мегионе завершился 1-й этап Финала Первенства России, Первенства МФР по мотокроссу 2019 года и открытый Чемпионат города Мегиона по мотокроссу на призы Мегионской городской общественной спортивной организации «Северная лига». Соревнования длились два дня — 17 и 18 августа.  В них приняли участие юные спортсмены из 55 регионов России. В общей сложности на старт вышло более 200 участников.

Состоялось первенство на полигоне для соревнований в технических видах спорта, расположенном за автодромом в северной промзоне города. В соревнованиях спортсмены выступали в семи категориях: 50 см3, 65 см3, 85 см3, 125 см3 (Юноши/2Т), 125 см3 (Юниоры/4Т), 250 см3 и «Любители». Помимо заездов для зрителей и участников была организована концертная программа, игры для детей «Жаркое лето», спортивные и игровые состязания для взрослых, например, конкурс для байкеров «Фигурная езда по пересеченной местности».

Перед награждением победителей и призеров к участникам и зрителям обратился глава города Мегиона Олег Дейнека: «Два дня пролетели моментом. Погода показала все свои прелести — вчера было жарко и солнечно, а сегодня дождь и слякоть — спортсменам пришлось приспосабливаться к двум совершенно разным условиям. Но наши спортсмены не ударили в грязь лицом и показали отличные результаты. Я хочу выразить благодарность нашим юным спортсменам — вы молодцы, так держать! Будьте в себе уверены, будьте сильными и добивайтесь побед. Я надеюсь, что этот финал Первенства России запомнится всем, кто участвовал в этих соревнованиях — болельщикам и спортсменам».

В самом главном, командном зачете победу одержала команда города Пенза (СК «Сура»), второе место заняли спортсмены из Каменск-Уральского (ЦТВС ДОСААФ Свердловской области), а замкнула тройку призеров команда Москвы и Московской области (Сборная ДОСААФ России/СШОР МО/DRC).

Фотографии: Мир Спорта Мегиона [МСМ]

 

 

 

Классы мотоциклов:





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: