26 августа 2019, 15:08 0

26 августа 2019, ОТРК «Югра»

Большая рыбалка собрала в Ханты-Мансийске любителей поудить со всей Югры и других регионов страны. Накануне здесь прошёл фестиваль «Клёвый берег». Два дня новички и профессионалы соревновались в улове. Всего больше 150 участников. Все вместе они поймали почти 40 килограммов рыбы.

В первый день удили любители. Во второй — своё мастерство показывали профессионалы. Стоит отметить, что, как и в любом спорте для участников установили правила. К примеру, запрещено было заходить в реку или удить на червя. А ещё ловить осетра сибирского, нельму, муксуна и стерлядь. За нарушение правил — дисквалификация.

Победители получили дипломы, кубки и ценные призы. Так, трофеем за первое место среди профессионалов стал мотор для лодки.

Станислав Радзишевский, президент Федерации рыболовного спорта России: «Удача — это не более 20% составляющей успеха спортсмена. А так это — каждодневная тренировка, подгонка снастей. Всё как во всех остальных видах спорта. Каждый день тренируешься — есть результат. Остановил тренировку — результат потерял».
Владимир Чеплунов, участник соревнований, г. Сургут: «Ловим, отпускаем. Если надо родственникам, возьмёшь одну-две. А так для интереса. Я не любитель рыбы».




Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -3°С, сильный снегопад

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: