9 сентября 2019, 12:34 0

Команда из Урая лучше всех готова к труду и обороне. Физкультурники из Урая одержали победу в Межнациональном фестивале ГТО. Спортивный праздник прошёл в Ханты-Мансийске. В столице Югры собрались самые сильные команды со всех уголков округа. Испытания на силу, ловкость и выносливость прошли 140 человек. Кроме того, в этот же день на стадионе развернулись соревнования по национальным видам спорта: желающие прыгали через нарты, перетягивали палку и делали тройной национальный прыжок.

Стиснув зубы и с волей к победе. Бежать эти 60 метров нужно только так, считает Роксана Прокопчук. В спорте, да и на этом фестивале человек далеко не случайный. Бокс, хоккей, плавание, лёгкая атлетика. Легче перечислить, чем югорчанка не занимается.

Прокопчук.jpg

Роксана Прокопчук, участница фестиваля ГТО, г. Нефтеюганск: «Мне предложили, я не отказалась. Я люблю спорт, привлекаем всех к ЗОЖ, сама работаю в спорте».

Кому-то предстояло показать навыки прыжка в длину, кому-то — наклониться как можно ниже из положения стоя. Всего 6 этапов соревнования, где югорчане могли сдать нормы и принести своим командам баллы. Мировых рекордов не ставили, только свои, личные.

Михаила Устинова, к примеру, вдохновила поддержка семьи — супруги Ирины и дочери Варвары.

Устинов.jpg

Михаил Устинов, участник фестиваля ГТО, г. Сургут: «Результат выдаём больше, чем на тренировках. Если на тренировке было 255 прыжок, то сейчас 263. Это хороший результат, я считаю».

За победу в эстафете боролись 140 человек из 17 муниципалитетов. Спортивный праздник не только масштабный. Это ещё и первый межнациональный фестиваль ГТО.

Артамонов.jpg

Сергей Артамонов, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Очень здорово, что 17 муниципальных образований откликнулось. 14 национальностей сегодня здесь. Мы думаем, что он станет постоянным, мы приурочим его к Дню физкультурника. Это будет хорошее большое мероприятие, которое даст возможность приобщиться к спорту и сдать нормы».

Уже 150 тысяч югорчан зарегистрированы на сайте ГТО. К этому движению присоединяются целые коллективы. Нормы сдают госслужащие, студенты, школьники и даже особенные югорчане. Получить заветный значок — не только реально. Это ещё и почётно.

Фатеева.jpg

Римма Фатеева, руководитель Регионального центра тестирования комплекса ГТО по Югре: «Для выпускников — дополнительные баллы при поступлении в вузы. А некоторые работодатели уже в рамках трудовых договоров включают преференции: премии, дополнительные дни к отпуску».

Кроме того, в Региональном центре тестирования подумают и над поддержкой физкультурников на уровне округа. Возможно, это будет скидка при покупке абонемента в спортзал, если есть золотой значок ГТО.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: