17 октября 2019, 16:16 0

Кубок мира по боксу нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Ф.К. Салманова вновь пройдет в Югре. Турнир состоится в семнадцатый раз. Ранее Кубок мира принимали Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут и Белоярский. В 2019 году Кубок мира среди нефтяных стран пройдет с 10 по 15 декабря в Белоярском.

Ежегодно в турнире участвуют более сотни спортсменов из разных стран. В 2018 году в Ханты-Мансийске собрались участники из 16 стран — России, Азербайджана, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Польши, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Франции и Эквадора. В разные годы Кубок мира посещали именитые спортсмены, такие как Костя Цзю, Денис Лебедев, Александр Поветкин, Руслан Проводников, Олег Саитов, Орзубек Назаров, Александр Малетин и Дмитрий Гайсин.

Сегодня, 17 октября, в Ханты-Мансийске состоялось совещание исполнительной дирекции Кубка мира по боксу среди нефтяных стран, где присутствовали исполнительный директор федерации бокса Югра Рамиз Гадиев, председатель Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Белоярского района Александр Майборода, исполнительный директор турнира, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и другие члены исполнительной дирекции.

Исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев отметил, что количество стран-участниц соревнований из года в год неуклонно растет: «Для того, чтобы на Кубке мира спортсмены могли выполнить норматив Мастеров спорта международного класса, необходимо участие как минимум 15 стран, поэтому это — наш минимум. Однако, Белоярский любит ставить рекорды, поэтому мы ожидаем гостей из как минимум 20 стран. Уже сейчас подтвердили свое участие страны постсоветского пространства, Восточной Европы, Монголии и Китая».

В 2019 году турнир обещает быть не только многочисленным, но и серьезным, ведь по его результатам можно будет попасть на отбор на Олимпийские игры 2020 в Токио, который пройдет в Лондоне весной.

Официальный сайт турнира: boxing.ugrasport.com





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: