30 ноября 2019, 19:14 0

Сегодня, 30 ноября, в Ханты-Мансийске состоялось торжественно открытие горнолыжного сезона. Горнолыжный комплекс «Хвойный урман» принял гостей впервые после томительного межсезонного ожидания. В программе праздника были и конкурсы, и огненное шоу и даже страшный матч, в котором вместо клюшек хоккеистам выдали ведьминские метлы.

Праздник открыл вертикальный забег «Top Hill 100», с которого уже второй год начинается горнолыжный сезон. Смельчаки стартовали у подножья горы и финишировали на самой вершине. 500 метров вверх по горнолыжному спуску с набором высоты 100 метров участники преодолевали без какого-либо вспомогательного оборудование — только собственные сила воли и выносливость. Организатор забега Тимур Фаляхов отметил, что забег становится традиционным, и это не может не радовать. «Приятно видеть здесь сегодня как новые лица, так и участников прошлогоднего, дебютного, забега. Все больше людей бросают себе вызов и выходят за пределы своих возможностей — это настоящий спортивный дух».

Не изменяя традициям, первыми склон, только что покоренного бегунами, опробовали участники массового спуска. В компании маскота АУ «ЮграМегаСпорт» все желающие скатились с горы на лыжах и сноубордах. В спуске приняли участие как опытные спортсмены, так и новички этого зимнего спорта и, конечно, воспитанники секции «Лыжи мечты». Член Федерального собрания Российской Федерации и посол ГТО Эдурад Исаков первый обратился к гостям комплекса: «Я приветствую вас на открытии нового сезона на горнолыжном комплексе «Хвойный урман». Занимайтесь спортом, чтобы он всегда был с вами, был нормой жизни! Приятно видеть здесь любителей сноуборда, горных лыж, зрителей и, конечно, особую благодарность я хочу высказать родителям, которые взяли с собой детей, ведь они прививают им любовь к спорту с ранних лет».

Одним из главных событий вечера стал квест — в преддверии Чемпионата Европы и Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах организаторы праздника сделали все возможное, чтобы почувствовать себя настоящими ориентировщиками смогли и гости мероприятия. Участникам, которыми могли стать все желающие, были выданы карты с условными обозначениями, их задачей было обнаружить все спрятанные на горнолыжном комплексе объекты и уложиться в 20 минут. Предметами поиска стали изображения хорошо известных нам монстров — был там и Веном, и Каспер и даже Носферату выглядывал из-за угла.

«Мне понравилось, но было немного сложно. Без мамы у меня ничего бы не получилось. Я нашла не всех, двух не смогла. Мне кажется, сложнее всего было найти картинку в здании — у меня это так и не получилось», — рассказала одна из участниц квеста, Елизавета Скрягина. Елизавете 9 лет, и она уже занимается несколькими видами спорта: —  Я катаюсь на сноуборде, на коньках и на беговых лыжах. Но больше всего мне нравится настольный теннис, им я тоже занимаюсь. Я рада тому, что начался сезон и, наконец-то, можно кататься».

«Мы каждый год стараемся сделать что-то новое для жителей Ханты-Мансийска. В этом году мы сделали более удобный павильон — изменили логистику выходов и передвижения. Много изменили внутри, постарались расширить пространство, несмотря на довольно небольшие площади помещения. Мы также перенесли каток и убрали кабины», — поделился нововведениями директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Каток теперь находится вплотную к павильону — чтобы добраться до него от проката коньков нужно сделать всего пару шагов. Именно на этом катке и развернулся ужасающий матч между командой «Мамонты Югры» и желающими попробовать свои силы в новом виде спорта. Матч с легким налетом «классики» — противники играли на свежем в воздухе и в валенках. «Метлами играется, конечно, тяжеловато, но потом привыкаешь. Ни разу раньше не играли в валенках, это был наш первый такой опыт и мы здорово провели время. К концу, правда, стало слишком скользко из-за налипшего на подошву снега. Это было далеко не избиением младенцев! Абсолютно равная игра в равных условиях — все в первый раз играли в валенках метлами», — поделился профессиональный хоккеист Владимир Мирошниченко.

Для участников леденящего душу веселья также были организованы конкурсы, пугающие угощения, аквагрим и, конечно, фотографии с разодетыми ведьмами и зомби. А завершился зимний праздник зрелищным фаер-шоу.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: