22 декабря 2019, 22:46 0

Уже третий год подряд в декабре трибуны Центра развития теннисного спорта Ханты-Мансийска забиваются до отказа. Горожане и гости окружной столицы собираются на детский фестиваль спорта, организуемый  для воспитанников секций «ЮграМегаСпорт».

Показать, чему научились в уходящем году, и продемонстрировать, каких высот достигли, смогли около 400 спортсменов, занимающихся в секциях учреждения. В рамках праздника свои спортивные и хореографические номера представили гимнастки, синхронистки, боксеры, танцоры, футболисты, дзюдоисты, самбисты и фигуристы.

Перед началом представления был организован парад участников и их наставников. Поприветствовал собравшихся директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. «Когда два года назад мы начинали проводить этот фестиваль, здесь было чуть больше ста детей. А сегодня более четырёхсот мальчишек и девчонок покажут нам, чем научились за этот год. От коллектива «ЮграМегаСпорт» поздравляю всех с наступающим Новым годом!» — обратился к собравшимся директор учреждения.

Одним из самых востребованных спортивных направлений в Ханты-Мансийске является художественная гимнастика. Секции «ЮграМегаСпорт» посещают более 200 спортсменок,  занимающихся под чутким руководством высококвалифицированных специалистов. Еще 140 юных спортсменок воспитываются в клубе по художественной гимнастике «Грация спорта». Свои показательные выступления на празднике смогли показать как совсем маленькие девочки, только начинающие свой путь в спорте, так и опытные «художницы».

В Центре развития танцевального спорта и хореографических искусств «Натали», работающего на базе Ледового дворца спорта, под руководством Натальи Рогиной и Зили Тальнишных занимаются более ста девочек и девушек. Они успешно представляют Ханты-Мансийск на международных и региональных конкурсах.

Относительно молодая секция фигурного катания на коньках существует всего чуть более года, но в ней уже тренируются свыше 50 детей. За этот год спортсмены секции выполнили 12 юношеских разрядов и 2 спортивных разряда по фигурному катанию. Выступавшие девочки были поставлены в непривычные для себя условия — номер необходимо было представит без привычных льда и коньков, но фигуристки с достоинством справились с поставленной задачей.

Более 120 спортсменов, 70 из которых — дети, воспитывает тренер-преподаватель I квалификационной категории Ринат Байчурин. Ребята являются победителями городских и окружных соревнований, а также становятся призерами УрФО.

Секцию «Семейного дзюдо» под руководством тренера высшей категории Юрия Плеханова посещают более 50 семейных пар. В этом году 17 семейных пар стали участниками Фестивалей семейного дзюдо, один из который проходил в Минске в рамках II Европейских игр и Чемпионата Европы по дзюдо, а второй – в рамках Первенства Европы в городе Ижевске.

Настоящее экшн-шоу, не уступающее голливудским боевикам, показала секция самбо, в которой  воспитывают 120 юных спортсменов. За этот год воспитанники более 45 раз становились победителями и призерами окружных и региональных соревнований.

Еще одним крайне востребованным у мальчишек направлением является футбол. В секции футбола под руководством заслуженного тренера Российской Федерации, мастера спорта России, выпускника Высшей школы тренеров Анзора Коблева и его сына Руслана Коблева, занимаются 120 энергичных и резвых мальчишек. Юные футболисты принимают участие в городских и окружных соревнованиях.

Воспитанницы секции синхронного плавания, занимающиеся под руководством тренеров Светланы Ахмедовой и Ольги Костырко, в бассейне чувствуют себя как рыбы в воде. Но даже хореографический номер на суше смог показать всю грацию и изящество этого вида спорта. В секции занимаются более 80 детей. За этот год воспитанницы стали победителями и призерами как всероссийских, так и международных соревнований. А еще в этом году спортсменки стали лауреатами городского конкурса «Спортивная Элита — 2018» в номинации «Золотой резерв Ханты-Мансийского спорта».

Безусловно, к победам ребят ведут характер, сила воли, упорство, настойчивость и упорные  тренировки, но ключом к успеху любого спортсмена является тренер. Ведь без достойного тренера ни один, даже самый яркий талант, не способен по-настоящему раскрыться! Директор АУ«ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и его заместитель Олег Дресс вручили тренерам благодарственные письма за упорный труд, профессионализм и достигнутые успехи воспитанников.

Без благодарностей не остались и сами юные спортсмены. Ребята, достигнувшие в уходящем году наибольших успехов в спорте, также получили благодарности от «ЮграМегаСпорт».

Самое массовое выступление вечера показали воспитанницы клуба спортивного чирлидинга «Формула Ви» под руководством Юлии Волощук. Чир спорт уже давно вышел за рамки развлечения во время хоккейных и футбольных матчей и стал самостоятельным спортивным направлением, привлекающим все большее количество последователей. Ханты-Мансийск в этом плане идет в ногу с современными тенденциями.

Итог празднику спорта подвел приход самых главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки, которые собрали всех юных спортсменов в один огромных хоровод. Вечер закончился конкурсами, играми и развлечениями, не оставившими равнодушными ни самих ребят, ни их родителей.

Напомним, сегодня в секциях и группах «ЮграМегаСпорт» занимаются больше 1 800 человек, из них 1 030 — дети. По сравнению прошлым годом прирост в 2019 году составил 30%. Воспитанники секций «ЮграМегаСпорт» успешно выступают на соревнованиях не только городского, но также регионального и всероссийского уровней.

Полный фотоотчет о мероприятии можно увидеть здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: