2 февраля 2020, 16:23 0

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовало Первенство округа по биатлону среди юношей и девушек 2005-2006 гг.р. Всего Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко собрал 97 спортсменов из 7 муниципальных образований округа: ганты-Мансийск, гягань, грай, Сургутский район, гижневартовск, Кондинский район, Октябрьский район.

В программе первенства две дисциплины — спринт и индивидуальная гонка. Эти старты особенно важны для молодых спортсменов, как с точки зрения соревновательной практики, так и по статусу состязаний. По результатам состязаний  будет сформирована окружная сборная, членам которой предстоит защищать честь региона на всероссийский соревнованиях.

В первый соревновательный день прошли спринтерские гонки. Юноши вышли на дистанцию 4,5 км, а девушки преодолевали 3,6 км. Прохождение трассы осложнил утренний снегопад, следовавший за участниками до самого финиша. Вероятно, именно снег и помешал юношам на огневых рубежах. Представитель Кондинского района Тимур Каримов стал одним из лучших стрелков дня: допустив лишь один промах, он опередил ближайшего преследователя на 12.9 секунд и занял первое место. Вторым финишировал Родион Гуманенко из Нижневартовска, а бронзовую медаль завоевал спортсмен из Сургутского района Александр Степовой.

«Сложно было, во многих моментах каша. Номер невезучий — 41, в данном случае надо было в первых рядах стартовать. Там подъем, там равнина, они в кашу превращались из-за большого количества людей передо мной, — поделился на финише серебряный призёр Родион Гуманенко. — Два промаха — это, наверное, неподготовленность. Не смог вывести себя на все, на что способен. Соревнование для меня имеют большое значение, так как дальше отбор на России, а там уже защищать честь округа, а не только города. Оцениваю свои шансы процентов на 70%. Летом и в сентябре я дважды был первым, поэтому рассчитываю на лучшее».

Повторяя успех декабрьских соревнований, среди девушек вновь отличилась команда Октябрьского района. Галина Багрина стала единственной участницей спринта, отстрелявшей два рубежа без ошибок. Так, девушка привезла соперницам больше минуты и стала обладательницей золотой медали. На второй строчке расположилась Карина Пляцок из Сургутского района. Подруга Галины по команде Юлия Собянина допустила три промаха, но отличный лыжный ход позволил порадовать себя и тренера бронзовым финишем.
«Трасса была не такая сложная, бежалось в принципе легко, еще и лыжи были хорошо подготовлены, катили хорошо. Была рада, что стрельнула два нуля, после этого обрадовалась и еще быстрее побежала. Думаю, я уже должна попасть в сборную округа, но надеюсь, что еще и завтра хорошо выступлю и точно поеду. Юля Собянина сейчас заняла третье место, надеюсь, что она тоже отберется, чтобы не одной ехать, — рассказала победительница Галина Багрина. — У нас сильная команда, соревнуемся мы очень серьезно, готовимся хорошо. Планирую уйти во взрослый спорт и бегать уже там. Тактики на завтра пока нет, нужно сначала отдохнуть, а потом вечером подумать».
Смотрите полные результаты девушек здесь.
Итоговый протокол юношей можно найти здесь.
Уже завтра в 11:00 пройдут заключительные гонки окружного первенства. Юноши и девушки пробегут 6 и 5 км соответственно. Награждение победителей и призёров, совместно с закрытием соревнований, состоится в 16:00.




Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 6°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: