Лыжники вышли на старт!

Сегодня, 5 февраля, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко стартовало Первенство округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. Результаты спортсменов отправятся в зачет XV Спартакиады учащихся Югры, посвященная 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Для того, чтобы побороться за медали соревнований, а также пройти отбор на II этап X зимней Спартакиады учащихся России в 2020 году, приехало 79 спортсменов из Нижневартовска, Нягани, Октябрьского района, Нефтеюганска, Лангепаса, Сургута, Сургутского района, Когалыма, Ханты-Мансийска и Советского района.

В первый соревновательный день медали были разыграны в индивидуальной гонке классическим стилем. Свежевыпавший снег усложнил работу спортсменок, поэтому преодолеть 5 километров оказалось сложнее, чем ожидалось. «Было тяжело, все-таки на свежем снегу бежать непросто. В целом, я больше люблю бегать, когда похолоднее, хорошенько разогревшись перед стартом, в теплую погоду тоже хорошо, но лыжи уже не так скользят. Но, все же, надо рассчитывать на себя и на свои силы, а не лыжи, — рассказала Ольга Еремина, представляющая Ханты-Мансийск. — Перед стартом я волновалась и нервничала, но после того, как ушла на трассу, все прошло. Меня поддерживали друзья и тренер, они вели меня по ходу гонки, поэтому отработала на все сто».

Места среди девушек распределились следующим образом:

  1. Варвара Юровских (Сургутский район)
  2. Анна Богданова (Сургутский район)
  3. Ульяна Варанкина (Сургутский район)

Следом на трассу Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко вышли юноши, которые преодолели 10 километров.

Места среди спортсменов распределились следующим образом.

  1. Егор Яковлев (Сургут)
  2. Данил Семечкин (Советский район)
  3. Ярослав Загитов (Сургутский район)

Со всеми результатами можно ознакомиться здесь.

Завтра, 6 февраля, спортсменам вновь предстоит выйти на старт, но уже спринтерской гонки. Квалификационные забеги состоятся в 10:00, а уже в 11:30 на старт выйдут финалисты. После дня отдыха, 9 февраля, юноши и девушки будут выявлять лучших снова в индивидуальной гонке, но уже свободным стилем. 10 февраля соревнования завершатся эстафетной гонкой, а затем и торжественной церемонией закрытия соревнований.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: