26 февраля 2020, 12:50 0

В эти дни в Ханты-Мансийске проходит  V Всероссийский форум по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации, проводимый Паралимпийским комитетом России совместно Правительством Югры. На различных площадках города проходят встречи, конференции, семинары и мастер-классы с лидерами паралимпийского движения России, чемпионами и призёрами Паралимпийских игр, детьми с ограниченными возможностями здоровья, руководителями ПКР, президентами Всероссийских федераций по видам спорта, а также специалистами, занимающимися развитием адаптивного спорта в стране.

Сегодня в рамках форума стартовала всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы и проблемы нормативного правового регулирования сферы подготовки спортивного резерва по адаптивным видам спорта в Российской Федерации». Предваряло пленарное заседание конференции награждение Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

За большой личный вклад в развитие и проведение социально-значимых мероприятий, направленных на пропаганду занятий адаптивной физической культурой и спортом в Югре, а также здорового образа жизни почетные грамоты Госдумы получили директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и заместитель директора по спорту Олег Дресс.

Напомним, АУ «ЮграМегаСпорт» неоднократно проводил крупные соревнования для лиц с ограниченными возможностями. Так, в 2011 году учреждением был организован чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев, в 2015 году Ханты-Мансийск принимал XVIII зимние Сурдлимпийские игры, а в 2017 году – Спартакиаду инвалидов. Летом 2020 года в столице Югры пройдет турнир среди лиц с инвалидностью в рамках Всемирной шахматной олимпиады-2020.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, небольшой проливной дождь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: