8 мая 2020, 14:43 0

Несмотря на ограничения, связанные с самоизоляцией, Первенство Югры по тхэквондо пхумсэ состоится с 12 по 20 мая. Однако выступать спортсмены будут не в привычном огромном зале, а удаленно с помощью видеоматериалов. В соревнованиях примут участие юноши и девушки 12-14 лет и юниоры 15-17 лет. Ожидается участие около 90 участников из четырех муниципальных образований округа — Сургута, Сургутского, Советсткого и Нефтеюганского районов.

Спортсмены не будут встречаться в поединках, пхумсэ — это строго регламентированные упражнения, представляющие собой комбинации приемов защиты и нападения, выполняемые по определенным траекториям, в точно установленной последовательности. Пхумсэ можно назвать основой базовой техники тхэквондо. Выполнять пхумсэ можно в одиночестве, что позволяет провести заочные соревнования.

Соревнования пройдут в восемь этапов, каждый из которых займет один день. На первом этапе, 12 мая, спортсмены получат от судей программу пхумсэ. Далее у них будет один день для его выполнения, записи на видео и отправки материалов главному судье. После этого у судей также будет один день для отсмотра видео и принятия решения. 15 мая коллегия объявит восемь финалистов в каждой возрастной категории. 16 мая финалисты получат программу пхумсэ и сутки на ее выполнение. А 20 мая будет объявлены победители и призеры.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: