26 июня 2020, 15:28 0

Тренеры, учителя физической культуры и ветераны спорта, оказавшиеся в затруднительном положении в связи с эпидемией коронавируса, получили материальную помощь от Олимпийского совета Югры. Поддержка была оказана при содействии Олимпийского комитета России и приурочена к празднованию Международного олимпийского дня 23 июня.

Адресную помощь получили деятели, внесшие большой вклад в развитие физической культуры и спорта Югры. Это 43 жителя автономного округа из 12 муниципалитетов Югры — Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Нефтеюганска, Лангепаса, Югорска, Нягани, а также Советского, Октябрьского, Нижневартовского и Сургутского районов.

«В связи с тем, что спорт является одной из наиболее пострадавших  от распространения коронавируса COVID-19 отраслей, Олимпийским советом Югры было принято решение оказать адресную материальную помощь ее представителям — тренерам, учителям физкультуры и ветеранам. Мы обратились в спортивные федерации региона с просьбой направить нам списки людей, которым нужна такая поддержка, затем на экспертной комиссии были отобраны самые нуждающиеся. Это 43 деятеля физической культуры и спорта, представляющие 12 муниципальных образований Югры и 5 спортивных федераций. На сегодняшний день им всем уже проведены выплаты. Наибольшую поддержку получили федерации бокса и лыжный гонох, как базовые виды спорта в Югре, имеющие большую историю и не одно поколение тренеров», — рассказал вице-президент Олимпийского совета Югры Михаил Слинкин.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -9°С, облачно с прояснениями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: