6 июля 2020, 14:59 0

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований, которое прошло под председательством заместителя председателя федерального правительства Дмитрия Чернышенко.

Участники встречи обсудили ход подготовки к крупнейшим мировым соревнованиям, которые пройдут в России в 2021 году.

По словам Дмитрия Чернышенко, территории, где пройдут состязания, должны получить дополнительный импульс для развития туризма: «Москва, Казань, Екатеринбург, Ханты-Мансийск – места традиционного туризма. Туда приезжает очень много людей. Поэтому наследие мероприятий должно быть использовано и для развития туризма. Нужно изучить, что это даст регионам с точки зрения популяризации туризма».

В будущем году Москва и Ханты-Мансийск планируют принять мероприятия Всемирной шахматной олимпиады. В югорской столице впервые пройдет турнир среди участников с ограниченными возможностями здоровья и конгресс ФИДЕ, а в Москве планируется проведение спортивных соревнований среди мужских и женских национальных команд.

«У нас определена организация, которая выполняет роль исполнительной дирекции по проведению турнира и конгресса. Названо место проведения соревнований – универсальный спортивный комплекс в Ханты-Мансийске, соответствующий требованиям FIDE, – сказала в ходе заседания Наталья Комарова. – На данный момент объект находится в высокой степени готовности. В декабре подрядная организация его сдает».

Губернатор отметила, что местом проведения конгресса станет концертно-театральный центр «Югра-Классик». А церемонии открытия и закрытия олимпиады примет культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», вместимостью более 5,5 тысячи зрителей.

«Югра готова к проведению в Ханты-Мансийске всемирной шахматной олимпиады. Создающиеся объекты для такого рода мероприятий остаются в наследие для региона. Наша спортивная база развивается, и мы можем, как и ранее, принимать у себя состязания самого высокого уровня, но при этом расширяя круг и виды спорта, и статус спортивных соревнований», – резюмировала губернатор Югры.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 9°С, облачно с прояснениями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: