7 июля 2020, 10:24 0

Накануне тренер секции плавания «ЮграМегаСпорт» Елена Парфенова приняла участие в серии стартов ERMAK — ультрамарафон. В течении трех дней участники соревнований выявляли лучших  сразу на нескольких дисциплинах — плавании, велосипеде и беге. В совокупности Елена вместе с командой преодолели 515 километров. Этап плавания составил 10 км, велосипед — 421 км и бег — 84 км.

В первый день соревнований состоялся первый этап — плавание. Тренер «ЮграМегаСпорт» преодолела 10 км за 3 часа 57 минут, а после  передала эстафету партнеру по команде Валерию Рагозину, проехавшему в этот день 145 км на велосипеде. Второй день вновь продолжился гонками на велосипедах. На преодоление вторых 276 километров спортсменам-любителям отводилось 12 часов. Валерий справился за 11 часов 38 минут. Завершился триатлон бегом на 84 километра — Анастасия Зольникова справилась со своим этапом за 11 часов 39 минут.

«Всем участникам соревнований выдавали футболки разного цвета. Например, я выходила на старт впервые, поэтому у меня была футболка белого цвета, а вот у Валерия и Анастасии были черные, потому что они уже принимали участие в соревнованиях во второй раз. Перед стартом я очень волновалась, так как дистанция  длинная, и 10 километров я никогда не проплывала. Кроме того, подготовиться было практически невозможно, ведь все спортивные объекты были закрыты, на открытой воде удалось поплавать буквально пару раз, потому что подходящей погоды тоже не было. Все что, могла себе позволить — это бег, велосипед и отжимания. Хотя, если честно, волноваться я начала уже сразу после того, как согласилась. Боялась, вдруг не справлюсь, сольюсь и подведу команду», — поделилась тренер по плаванию. — «В день старта было +3 градуса, а температура воды +12, но я была хорошо экипирована, поэтому чувствовала себя комфортно. На середине дистанции стало холоднее, организм начал остывать. После каждого из восьми кругов я останавливалась на берегу и выпивала горячий чай, чтобы немного согреться. После шестого километра начало болеть правое плечо, после седьмого — левое. Думаю, если бы плавательной подготовки было больше, было бы легче. В целом, из-за своих переживаний перед стартом, мне казалось, что дистанция будет сложнее, чем я ее представляла. То есть было сложно, конечно, но эти 10 километров не были суровыми. Теперь после десяти — любые два и три километра в других триатлонах кажутся ерундой», — рассказала Елена.

Теперь, после первого удачного опыта, в планах у тренера попробовать свои силы на железной дистанции — 19 км за пять дней, по 3,8 км в день.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 9°С, облачно с прояснениями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: