8 июля 2020, 11:35 0

Несмотря на то, что все спортивные объекты «ЮграМегаСпорт» приостановили свою деятельность в связи с пандемией COVID-19, их обслуживание не прекращается. Не территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман» в эти дни проводятся диагностические работы канатной дороги.

Контроль каната проводится в рамках федеральных норм и правил в области промышленной безопасности канатных дорог и фуникулеров. В рамках диагностики выявляются локальные дефекты по всей длинне тяговых, несуще-тяговых и несущих канатов, отклонения, связанные с потерей сечения, состояния прядей или проволок всего каната. Кроме того, ежегодное техническое освидетельствование включает проверку технической документации, персонала, а также проводится геодезическое исследование.

Вся процедура занимает две недели, на данный момент уже выполнен большой объем работы. «Все прошлую неделю мы занимались диагностикой геодезии, сделали магнитную дефектоскопию зажимов, провели грузовые тесты, проверили тормоза, надежность кресел в кабинках. Окончательные результаты будут позже, но предварительно могу отметить, что грузовые испытания дорога выдержала, канат находится в хорошем состоянии», — рассказал представитель диагностирующей организации Виталий Брынь.

Отметим, горнолыжный комплекс «Хвойный урман» имеет аккредитацию в Международной Федерации горнолыжного спорта (FIS), что позволяет проводит на этом склоне международные соревнования по сноуборду и горным лыжам.

 

 

 

 

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -10°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: