7 сентября 2020, 19:13 0

После длительной паузы, вызванной периодом самоизоляции, игроки следж-хоккейного клуба «Югра» вновь вышли на лед. Долгое время спортсмены были лишены этой возможности и тренировались в домашних условиях. Чтобы начать сезон в традиционно хорошей форме, им предстоит много работать.

«Не мы одни оказались в этой ситуации, все виды спорта были в одинаковых условиях. 7 марта у нас закончился чемпионат России сезона 2019-2020. После этого мы планировали подтянуть технические моменты у молодых ребят; с теми, кто постарше, хотели проговорить какие-то индивидуальные моменты, броски, кого-то подлечить, — рассказал главный тренер команды Александр Зыков. — Но ничего не получилось в связи с пандемией. Пришлось организовывать домашние тренировки. Узнавали у ребят, какие у них есть бытовые возможности для тренировок. Мы смотрели, чтобы домашние тренировки носили восстановительный характер. Раз в две недели принимали нормативы, смотрели, как у кого идёт тренировка, с каждым проговаривали отдельные моменты».

В августе игроки клуба прошли подготовительный сбор в Сочи, на данный момент восемь хоккеистов СХК «Югра» находятся на сборе вместе с национальной командой по следж-хоккею в Алексине, Тульской области. Еще семь человек, среди которых и молодые игроки, тренируются на домашнем льду.

Ближайшие пару месяцев следж-хоккеисты будут готовиться к первому этапу Кубка России, который по предварительным данным пройдет с 9 по 18 ноября в Ижевске. «Есть предварительный регламент, его прислали к нам на почту из Паралимпийского комитета России, но пока неизвестно, как повернётся пандемия, — делится Александр Зыков. — В этом сезоне планируется провести три этапа, до этого Кубок России проходил в два этапа. Третий этап будет проводится по такой же формуле, как в КХЛ. Победители будут выявляться после двух побед. Это очень хорошо, этак как заставит каждого спортсмена и тренера немного лучше готовиться, особенно в психологическом плане. Второй и третий этапы пока без чисел, запланированы на февраль и март».

Игроки и тренерский штаб не скрывают своих амбиций, в планах команды медали Кубка России. «Мы столько лет занимаем лидерские позиции, у ребят уже дух победителей. Мы так их воспитали, что они хотят всегда побеждать! У нас и тренировки все на это заточены, всё по-серьёзному. А смысл тратить время на то, чтобы просто поучаствовать?» — добавляет тренер.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 9°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: