9 октября 2020, 10:13 0

В конце сентября в Адлере прошли соревнования по легкой атлетике среди ветеранов спорта «Кубок Дружбы». Побороться за звания сильнейших ветеранов-легкоатлетов приехало 297 спортсменов из 43 регионов страны.

Как сообщает ОТРК «Югра», в соревнованиях принял участие и югорчанин, неоднократный победитель чемпионатов мира, Европы и России по легкой атлетике среди ветеранов, мастер спорта СССР Виталий Романович. Представителю Октябрьского района не было равных в прыжках в высоту. Спортсмен взял высоту 170 см, тем самым завоевав золото состязаний.

«Хочу поблагодарить администрацию Октябрьского района, отдел спорта за оказанную поддержку и помощь в организации поездки в Краснодарский край. Адлер встретил нас прекрасной солнечной погодой. Я уже множество раз участвовал в соревнованиях: ездил и на Мир, и на Европу, и на Россию, поэтому был уверен в своих силах. Все спортсмены — хорошие друзья, знаем друг друга давно по регулярному участию в соревнованиях среди ветеранов спорта. Возможно, из-за благоприятной атмосферы и волнения не было», — поделился спортсмен.

Отметим, за  два месяца до «Кубка Дружбы», югорчанин успел принять еще в одном старте — Кубке России по легкой атлетике, который проходил в Ярославле. Там в своей возрастной категории 50-54 года Романович взял высоту на пять сантиметров ниже, чем в Адлере — 165 см.

На этом спортсмен не планирует останавливаться, впереди легкоатлета ждут Всемирные игры ветеранов, которые должны состояться в 2021 году в Японии.

Еще одной югорчанкой, поднявшейся на верхнюю ступень пьедестала почета «Кубка Дружбы» стала спортсменка из Ханты-Мансийска  Светлана Иванова, победившая в соревнованиях по спортивной ходьбе на 5 километров и беге на 800 метров.

 

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -11°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: