15 октября 2020, 09:41 0

14 октября 2020, ОТРК «Югра»

Сегодня в Ханты-Мансийске в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко начали укладку лыжной трассы. Главный материал — снег, который запасли ещё в прошлом году. Совсем скоро на трассе должны стартовать тренировки юниорской сборной России по биатлону, сборной России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых. В Ханты-Мансийск также приедут сборная России по лыжному двоеборью и другие региональные сборные по зимним видам спорта.

На снегохранилище уже кипит работа. Ездят ретраки, самосвалы. Грузовики увозят снег на трассу. В этом году снега больше. Здесь под этими опилками 15 тысяч кубометров снега было запасено. Снег необычный, искусственный. Его делают в специальных снеговых пушках. Состав его немного другой. Он не позволяет ему таять, особенно летом. Под опилками температура практически всегда минусовая. Сейчас идёт дождь, но в «ЮграМегаСпорт» уверили, что это никак не повлияет на укладку трассы. Асфальт уже холодный, поэтому снег не будет таять. А минусовая температуру позволит ему схватиться.

 

Вторушин.jpg

Николай Вторушин, начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт»: «Всё идёт по плану. Погода позволяет. Трасса не скользкая — это самое главное. Идём согласно графика. В этом году мы замахнулись чуть-чуть побольше лыжню сделать. Не 4 километра как всегда, а 4,5. Мы там ещё один подъём прихватили, чтобы ребятам было поинтереснее кататься».

Снег со снегохранилища привезли на трассу. Ретрак его утрамбовывает. Подушка будет стандартная, примерно 40-50 сантиметров. Трассу планируют закончить к 22 октября. Приедут разные сборные и начнут тренироваться в полную силу.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 2°С, облачно с прояснениями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: