19 октября 2020, 15:50 0

Сегодняшнее утро в Ханты-Мансийске стало по-настоящему особенным, ведь весь город накрыло снежной пеленой. А вот югорских лыжников и биатлонистов снегом уже не удивишь, ведь на территории Центра зимних видов спорта им. Филипенко уже неделю лежит снежная трасса.

На стадионе уже тренируются сборная России по лыжным гонкам и биатлону среди слепых, а также югорские лыжники и биатлонисты, а сегодня к ним присоединилась еще и юниорская сборная России по биатлону.

«Свежий, естественный снег — это всегда здорово! Он не такой скользкий, катиться по нему всегда приятно. Тренироваться в Ханты-Мансийске, на этом стадионе одно удовольствие, условия здесь прекрасные, а главное трасса готова уже в октябре», — рассказал тренер женской сборной команды Югры Николай Замородских. — «Официальная вкатка у нас начинается 3 ноября, но так как трасса и снег уже есть, не теряем время и начинаем потихоньку втягиваться, плавно переходим от летней работы к зимней.  В ноябре будем увеличивать тренировочные объемы, поэтому к ним тоже нужно подготовиться, а пока у нас тренировка на стрельбище», — добавил Замородских.

«Тренировка прошла отлично! Свежий снег здорово присыпал первый слой искуственного снега, что сказалось на скольжении, но по сезону такие ситуации случаются довольно часто, поэтому это уже привычное дело», — поделилась член юниорской сборной России Ксения Довгая. — «После летних самостоятельных тренировок вернутся на трассу классно».

Биатлонисты, как и многие другие спортсмены, пострадали от сложившейся эпидемиологической обстановки, но, не смотря на пропуски в тренировках, настроение в команде рабочее. «Спортсмены понимают, что единственное, что остается, это подстраиваться под ситуацию. Проходим тесты, следим за здоровьем, лишний раз девушки не выходят в какие-то общественные места. Впереди нас ждет первый этап Кубка России, который состоится в Тюмени, а затем там же пройдет и второй этап. Такое решение было принято для того, чтобы избежать дополнительных переездов», — добавил тренер.

«Постоянная сдача тестов — не самая приятная часть, их приходится сдавать довольно часто, потому что срок их действия — три дня, а еще и очереди. А вот то, что два этапа объединили, даже здорово, меньше переездов — меньше стресса для организма», — поделилась Ксения Довгая.

Отметим, уже совсем скоро к лыжникам и биатлонистам присоединятся сборная России по лыжным гонкам до 23 лет, а также региональные команды по зимним видам спорта.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, небольшой снег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: