23 октября 2020, 15:30 0

Тест на COVID-19 у югорского биатлониста Петра Пащенко, который выступает за сборную России, показал положительный результат. Остальная сборная тренируется в предельно изолированных условиях: спортсмены живут и питаются отдельно, приходят на тренировку в чётко отведённое для них время.

Как сообщает ОТРК «Югра», Пащенко заразился во время тренировочного сбора российской команды в Алдане, Республика Саха. Он был изолирован от других представителей сборной. По данным сайта sports.ru, у биатлониста поражено 10% лёгких.

«На тренировочном процессе Петра Пащенко, конечно, эта ситуация отразилась радикально. Он изолирован, тренировки никакие, естественно, не проводит. Остальные ребята тренируются по плану», — пояснил ситуацию старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский.

Напомним, 29-летний Пётр Пащенко – мастер спорта, чемпион мира среди юниоров по летнему биатлону 2012 года в гонке преследования. Участник чемпионата Европы 2016 года в Тюмени и заключительного этапа Кубка мира 2015-2016 в Ханты-Мансийске.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, небольшой снег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: