30 октября 2020, 16:56 0

Тренировочный сбор в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко Ханты-Мансийска проводят лыжники группы Егора Сорина. В группу входят 12 подающих надежды спортсменов, которые уже в ближайшие годы смогут соревноваться на важнейших мировых стартах наравне с топовыми лыжниками планеты. Среди них призеры первенства мира Анна Грухвина, Христина Мацокина, Денис Филимонов, Нина Дуботолкина, призер чемпионата России Иван Горбунов и другие.

Стоит отменить, что на вкатку в Ханты-Мансийск уже не первый год приезжают команды по биатлону, спорту слепых, лыжному двоеборью, однако лыжники предпочитали проводить первый сбор на снегу в других местах. В частности, группа Сорина выбирала для этого тюменскую «Жемчужину Сибири». В этом году лыжники решили изменить сложившейся традиции и, как оказалось, не ошиблись.

«Нас уже не первый год приглашали на вкатку в Ханты-Мансийск, но мы не решались. У нас была Тюмень, проверенное место, куда мы приезжали не раз, но в этот период там многие тренируются, поэтому мы решили попробовать провести сбор здесь. Я был приятно удивлен ханты-мансийской трассой. Для вкатки круг достаточно сложный, нам пошли навстречу и добавили еще одну петлю с достаточно тяжелым подъемом. Это хорошее место с быстрым снегом, что тоже немаловажно, особенно для тех спортсменов, кому предстоит ехать в Европу соревноваться на Кубке мира. Для лыжной подготовки Ханты-Мансийск нас более чем устраивает», — поделился своими впечатлениями Егор Сорин.

«Хотя искусственный снег в Ханты-Мансийске выкладывают уже много лет,  делать это в первых числах октября начали относительно недавно. У нас есть уникальные условия для первых тренировочных сборов на снегу, но спортсмены должны сами попробовать их. Просто рассказывать об этом недостаточно, надеюсь, это первые ласточки и вскоре сюда начнут приезжать и лыжники основного состава, лидеры сборной. В Ханты-Мансийске не только отличная трасса, здесь все близко: аэропорт, гостиница — все рядом. Если сравнивать с Алданом или Магаданом, где также можно покататься на лыжах уже осенью, мы не так далеко, разница во времени тоже не большая, кроме того, в это время у нас идеальные погодные условия, позволяющие провести хорошую работу и улучшить свои результаты» , — рассказал вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

В рамках сбора команда проведет открытую контрольную тренировку «Югория. Первый снег», которая позволит тренерскому штабу и спортсменам понять, насколько хорошо лыжники готовы к предстоящему соревновательному сезону. Страховая компания «Югория», выступившая соорганизатором мероприятия, организует онлайн-трансляцию мероприятия.

«Лыжные гонки должны быть на экране или в интернете. Это кажется, что наш вид спорта непопулярен, это лишь потому, что лыжные гонки недостаточно показывают. Чем больше будет подобных трансляций, даже контрольных тренировок одной из групп сборной России, тем лучше. Уверен, многие соскучились по лыжному спорту и с удовольствием посмотрят гонку», — добавил Егор Сорин.

Трансляция масс-старта контрольной тренировки сборной России «Югория. Первый снег» можно будет посмотреть в прямом эфире 9 ноября на Youtube-канале «ЮграМегаСпорт».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, небольшой снег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: