Сборная России по биатлону в Ханты-Мансийске

Перед началом зимнего сезона Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко стал местом проведения тренировочного сбора мужской сборной России по биатлону.

В Ханты-Мансийске уже тренируются биатлонисты основного и резервного составов сборной страны. Не приехал в Югру лишь Александр Логинов, спортсмен продолжает самоподготовку в Тюмени, где также тренируется женская часть команды.

Отметим, ранее планировалось, что сборы мужчин пройдут в Тюмени вместе с женским составом, но в ввиду эпидемиологической ситуации тренировки было решено перенести в Ханты-Мансийск.

«Любые действия могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Конечно, перенести сборы сюда было непросто: есть некоторые финансовые и организационные сложности, но они скорее для нас, чем для спортсменов. Карим Халили здесь находится, например, дольше, чем остальные спортсмены, а есть ребята, которые ехали сюда сразу из Алдана. Изначально Тюмень выбирали из температурного режима, там не так холодно, как в Ханты-Мансийске, но погода здесь нас приятно удивила», — рассказал старший тренер сборной Юрий Каминский.

На последнем перед началом Кубка мира сборе биатлонисты проведут две контрольные тренировки, по результатом которых определится состав сборной, которая будет представлять страну на Кубке мира. Состав команды будет объявлен 20 ноября.

«Завтра и послезавтра пройдут контрольные гонки, исходя из которых будем определяться, в каком составе отравимся в Контиолахти. Ситуация осложняется тем, что мы должны не только основной состав собрать, но и продумать запасных, ведь мы должны быть готовы к разным ситуациям, и с ковидом в том числе», — добавил Юрий Каминский.

Напомним, открытие кубкового сезона 2020/2021 состоится 28 и 29 ноября в финском Контиолахти, где пройдет первый этап Кубка мира. Завершится сезон 21 марта 2021 года в  норвежском Осло.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: