Рубрики:Видео

Югорские лыжники «не добежали» до призовой тройки

ОТРК «Югра», 9 ноября 2020

Лыжники сборной России завершили спортивный сбор в Ханты-Мансийске. Речь о подопечных Егора Сорина. Национальная команда из 12 человек приехала в столицу Югры. Это молодые и подающие надежды спортсмены, среди которых есть призёры первенства мира. Сегодня сборники пробежали заключительную, контрольную тренировку.

Первыми на старт вышли девушки. Им предстояло преодолеть три круга. Интересно, что противостояли молодёжному составу страны наши югорские спортсмены. Югорчане до призовой тройки «недобежали», но с достоинством смотрелись на дистанции. Быстрее всех три круга преодолела Анна Грухвина.

 

Грухвина.jpg

Анна Грухвина, член сборной России: «Гонка прошла вообще прекрасно. Сегодня чуть подморозило, нет уже плюса, нет дождя, идёт снег. Поэтому настроение хорошее. Как говорится, первый старт в этом сезоне. Всё прошло хорошо и удачно».

Юровских.jpg

Варвара Юровских, лыжница: «Просто прекрасно, ты получаешь столько опыта, столько адреналина. Когда ты видишь, что бегут сильнейшие в нашей стране и это огромный опыт».

Мужчинам же предстояло проехать 5 кругов. Их к слову участвовало почти в два раза больше. Если у девушек 15 спортсменок боролись на дистанции, то у мужчин количество лыжников было близко к 30.

 

Гафаров.jpg

Антон Гафаров, участник Олимпийских игр: «Очень классное событие. Впервые на нашей земле. Я считаю, что это нужно включать в традицию. Как первый старт. Как первый регулярный старт со сборной России. Пройдёт великолепно. Трасса хорошая, погода великолепная, все условия для лыж. — У вас не было желания встать на лыжи и приобщиться к контрольной тренировке? — Мысль хорошая, конечно хотелось, но по физическим данным пока не готов. Конечно, можно два круга с ними продержаться, но тут другой азарт, другие интересы».

Сборники, те что в красном, плотной группой шли до самого финиша. Конкуренцию им составил лишь Олимпийский чемпион Евгений Дементьев. Судьбу гонки решил последний круг. Денис Филимонов, выступающий сегодня под 5 номером, вырвался вперёд и выиграл контрольный старт.

 

Филимонов.jpg

Денис Филимонов, член сборной России: «Сложность была в том, что лыжи у всех одинаково катили, нигде не убежишь. И все ехали толпой. Ну и трасса сама».

Если сегодня Антон Гафаров решил остаться в стороне, и приобщиться к болельщикам, то Евгений Дементьев сегодня принял участие в гонке.

 

Дементьев.jpg

Евгений Дементьев, олимпийский чемпион: «Поначалу вроде бы держался в группе, но потом ребята начали добавлять и немножко не хватило. В целом я вообще доволен. Была приятная атмосфера, я давно такой не испытывал. — Евгений, за вашими выступлениями в этом году мы будем наблюдать? — Да, я планирую Кубки России и если все нормально будет, то марафонскую часть тоже не хотелось бы пропускать».

Сорин.jpg

Егор Сорин, тренер сборной России по лыжным гонкам: «Очень понравилось. Снежные условия нас не подвели. Был круг чуть больше 5 километров с разной сложностью рельефа. И крутые подъёмы есть и затяжные длинные и, также есть равнина для откатки. Поэтому в принципе место понравилось».

Кто-то из лыжников уже уехал готовиться к выступлениям на Кубке мира. Большая же часть молодёжки отправится в Хакасию. Там на вершине Тёя у них пройдёт этап Кубка России, а дальше сборники будут готовиться к первенству мира.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: