12 ноября 2020, 14:05 0

Сегодня в Центре зимних видов спорта Ханты-Мансийска прошла еще одна контрольная тренировка мужской сборной России по биатлону. В гонке с массового старта приняли участие 11 спортсменов основной и резервной команд, соревновавшиеся накануне в спринте. На старт не вышел югорчанин Петр Пащенко, ставший вчера вторым.

Лучшую стрельбу – всего один промах на четырех огневых рубежах – показал Антон Бабиков. Он уже после первой «лежки» вышел в лидеры гонки и сохранил за собой первое место. Вторым финишировал Евгений Гараничев, допустивший две ошибки в стрельбе. Несмотря на целых пять промахов, третьим стал югорчанин Семен Сучилов.

«Скольжение было туговатым. Гонка далась не просто, но удалось побороться на рубеже, не обошлось без ошибки, но в целом я доволен, — поделился на финише Антон Бабиков. —
Погода в Ханты-Мансийске меняется, всё идёт к зиме. Когда я приехал, было +1, +2. В прогнозе уже более зимняя температура, русская зима, испытываем сейчас, можно сказать, разную зиму. Главное, что здесь есть много хорошего снега. Настрой на сезон положительный, хотя много над чем, конечно, придётся поработать. Но мы сделали шаг вперёд, я думаю, в скором времени всё будет лучше».

Несмотря на третье место в итоговом протоколе, Семен Сучилов остался недоволен своими результатами на контрольных тренировках: «По результатам пробежал неплохо, а если смотреть объективно, то плохо. Сегодня самочувствие получше. Дальше будем разгоняться. Я к себе самокритичен очень, поэтому 5 штук для меня – печально. О том, кто попадёт на Кубок мира, будет решать тренерский состав. Я могу сказать только за себя. Та скорость, которую я показал сегодня – это не предел. Вчера у меня был один штраф. Если смотреть в общем, то на середину ноября, в принципе, пойдёт. Настрой всегда один – будем работать, будем стараться».

Результаты

  1. Антон Бабиков 52:42 (1)
  2. Евгений Гараничев 53:06 (2)
  3. Семен Сучилов 53:25 (5)
  4. Игорь Малиновский 53:32 (4)
  5. Эдуард Латыпов 53:49 (6)
  6. Василий Томшин 53:53 (4)
  7. Саид Каримулла Халили 54:03 (3)
  8. Алексей Петров 54:09 (3)
  9. Кирилл Бажин 54:31 (4)
  10. Дмитрий Иванов 55:02 (3)
  11. Рустам Каюмов 55:41 (6)




Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, небольшой снег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: