12 ноября 2020, 10:19 0

Накануне в Москве подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В церемонии подписания приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент РФС Александр Дюков, президент Федерации футбола Югры Сергей Власов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.
Соглашение подписано в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года.

«ХМАО-Югра – важный регион на мини-футбольной карте России и Европы, — отметил президент РФС Александр Дюков. — Стабильность выступлений и успехов местных команд – одна из причин постоянного роста интереса жителей региона к мини-футболу и увеличения количества детей, обучающихся в спортивных школах».

«Соглашение действует до 2024 года. План на этот период – увеличить количество футболистов в Югре до 26 000 человек. Для этого в регионе Департаментом спорта совместно с региональной Федерацией футбола будут проводиться мероприятия по развитию и популяризации этого вида спорта. Для преподавателей физической культуры, тренеров будут организованы программы обучения, занятия по повышению квалификации», — прокомментировала Губернатор Югры Наталья Комарова.

«К 2024 году планируется строительство более 10 объектов для занятий футболом, запуск Школьной, Студенческой и Дворовой лиг. Реализация этих и других мероприятий будет способствовать популяризации здорового образа жизни в округе и повышению массовости занятий футболом», — дополнил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Отдельное внимание будет оказано развитию женского футбола. Напомним, что в настоящее время в округе работают два отделения по футболу с женскими группами – в Нижневартовске и Сургуте.

«Мы бы хотели, чтобы таких отделений стало больше. Важнейшими проектами по развитию массового футбола станут школьная и студенческая лиги, которые вовлекут в футбол значительную часть подрастающего поколения. Сегодня в нашем северном регионе преимущественно развивается мини-футбол. Соглашение позволит объединить усилия и ресурсы четырёх сторон для сбалансированного развития футбола и мини-футбола за счёт строительства новых инфраструктурных объектов», — отметил президент Федерации футбола Югры Сергей Власов.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, небольшой снег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: