Рубрики:Видео  Виды спорта:Биатлон

Югорские биатлонисты борются за попадание на Кубок мира

11 ноября 2020, ОТРК «Югра»

Не успела уехать молодёжная сборная России по лыжным гонкам, как на смену ей пришли биатлонисты. Только вот состав команды основной. В ряды сборников вошли и югорчане. Сегодня спортсмены вышли на первую контрольную тренировку. Соревновались в спринте.

К сожалению, на этом сборе не увидим Никиту Поршнева. Югорчанин находится на больничном. Но зато будет возможность поболеть за Семёна Сучилова, Дмитрия Иванова и Петра Пащенко. Кстати, Пётр Пащенко, также недавно вышел с больничного и сейчас будет прикладывать все усилия для того, чтобы закрепиться в национальной команде и представлять на международной арене.

Экзаменационной работой для спортсменов стал спринт. Все по стандарту — 10 километров и два огневых рубежа — лёжа и стоя. На дистанцию вышли 15 сборников, среди которых пять югорчан. И вот лучшее время на контрольной тренировке показывает бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи — Евгений Гараничев. Буквально на мгновение от него отстал югорчанин Пётр Пащенко. Если старожил команды допустил один промах, то наш спортсмен отстрелял «чисто».

Пащенко.jpg

Пётр Пащенко, член сборной России по биатлону: «Я ожидал, что будет намного хуже. Гонка прошла, я считаю, очень хорошо. Со всеми задачами поставленными перед собой я справился. Была всё равно некая лёгкость. Я был не так загружен, хоть и после болезни. Но завтра уже вся усталость накопится. И завтра будет очень тяжело, я думаю».

Каминский.jpg

Юрий Каминский, главный тренер сборной России по биатлону: «Контрольные тренировки проводятся для того, чтобы проконтролировать состояние спортсменов. Их у нас две будет. Поэтому состав мы определяем после второй тренировки».

Завтра у спортсменов масс-старт, по итогам которого тренерский состав, наконец, назовет претендентов в национальную сборную. После чего начнется усиленная подготовка к первому этапу Кубка мира.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: