20 ноября 2020, 15:15 0

Сегодня в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко соревнуются югорские лыжники, а уже на следующей неделе, с 24 по 30 ноября, здесь состоится первый этап Кубка России по биатлону среди мужчин, а также Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров.

Соревнования в Ханты-Мансийске начнутся 26 ноября. В первый день биатлонистам предстоит преодолеть спринтерскую дистанцию в 10 км. Через день, 28 ноября, спортсмены будут состязаться в гонке преследования. В заключительный день, 29 ноября, участников ждет большой масс-старт.

В отличие от традиционного масс-старта в гонке смогут принять участие сразу 60 спортсменов. Но поскольку на стрельбище только 30 установок, стрелять спортсмены будут по очереди. Все участники стартуют одновременно, преодолевая круг до первого огневого рубежа. Там биатлонисты разделяются на две группы: участники с 1-го по 30-ый номер отправляются на стрельбище, а с 31-го по 60-й уходят дальше на дистанцию. На втором круге группы меняются местами. Все остальные рубежи, начиная с второго, проходят, как в обычном масс-старте. Такая дисциплина является очень зрелищной, так как спортсмены чаще заезжают на стадион, и большая часть гонки проходит на виду у зрителей.

Ожидается, что на соревнования приедут свыше 120 спортсменов из более чем 20 регионов России.

Напомним, в этапе Кубка России в Ханты-Мансийске примут участие только мужчины. Женские старты первых двух этапов пройдут в Тюмени. Второй этап Кубка России среди мужчин и юниоров примет Уват.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -6°С, небольшой снег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: