Рубрики:Новости  Объекты:Открытый стадион «ЮГРА-АТЛЕТИКС»  Виды спорта:Футбол

Маленькие футболисты подвели итоги непростого года

Несмотря на то, что все спортивные секции АУ «ЮграМегаСпорт» возобновили тренировки в сентябре этого года, ситуация с COVID-19 не позволяет воспитанникам до 18 лет принимать участие в соревнованиях до конца 2020 года. В числе таких спортсменов оказались и маленькие футболисты секции футбола АУ «ЮграМегаСпорт», а также «Академии ЮМС», занимающиеся на территории Открытого стадиона «Югра-Атлетикс».

«Мы тоже одни из тех, кто пострадал во время проведения соревнований, — вспомнил тренер Анзор Коблев. — Мы не смогли доиграть Чемпионат округа по мини-футболу. Вышли в финал, но он не состоялся. Все ушли на самоизоляцию. После длительного перерыва мы возобновили тренировки, но в режиме онлайн. Это, конечно, совсем не те тренировки, которые нужны ребятам, однако была возможность хотя бы немного поддерживать форму. По разговорам с родителями я понял, что детям было очень тяжело находиться всё это время дома. И когда мы, наконец-то, возобновили тренировки в зале, я увидел огромную радость в глазах каждого ребёнка».

В настоящее время маленькие спортсмены вошли в режим занятий с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Тренеры секции отмечают, что за три месяца форма детей практически пришла в норму, а тренировочные нагрузки при этом не увеличивались, так как необходимо соблюдать привычный режим занятий.

«Хорошо, что у нас есть все возможности для продолжения занятий: комфортный зал, хорошее оборудование, а главное – большое желание детей. Они все молодцы, у каждого из них есть прогресс. И хотелось бы всем югорчанам пожелать здоровья в это непростое время», — дополнил тренер.

Когда будут сняты все ограничения, в планах у секции футбола не просто доиграть прерванный финал Чемпионата Югры по мини-футболу, но и занять первое место.

    Подписаться на рассылку


    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: