Открываем горнолыжный сезон!

На территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман» продолжаются работы по оснежению горнолыжного склона. Уже в прошлую субботу опробовать учебную гору смогли воспитанники детских секций «ЮграМегаСпорт» и программ реабилитации для людей с ограниченными возможностями, а 26 декабря комплекс откроется полностью.

На этой неделе на территории комплекса продолжаются работы по заливке льда на открытом катке. Процесс создания катка небыстрый и отличается от того, как готовятся ледовые покрытия на закрытых площадках. Заливку льда по технологии следует производить при безветренной ясной морозной погоде, когда грунт уже успел промёрзнуть на 5-7 сантиметров, иначе вода будет уходить в землю. Площадка под каток заливается веером, распыленной равномерной струей под углом около 25-30 градусов, таким образом, не происходит размывания поверхности. Подливка проводится до тех пор, пока толщина льда не достигнет 10-15 см.

Лёд обязательно очищается от снега перед каждой заливкой, а во время снегопада работа и вовсе прекращается, ведь тогда поверхность катка получится неровной и бугристой. Несмотря на все тонкости и сложности процесса укладки, все желающие смогут прокатиться на новеньком катке уже в эту субботу, 19 декабря. Стоит отметить, что, как и в прошлом году, выход на каток будет располагаться сразу же из павильона, где можно будет не спеша переобуться.

Если же катание на коньках не самое любимое развлечение вашей семьи, то вы сможете уютно расположиться в теплой юрте, которую можно будет арендовать уже с 19 декабря.

Несмотря на ограничения, связанные с подачей воды, продолжается самая объемная работа по оснежению большого горнолыжного склона. В настоящий момент искусственным снегом покрыто 90% горнолыжной трассы, ее протяженность составляет 443 метра, а общая площадь оснежения — 20-25 тысяч кубических метров. Выпавший накануне снег стал настоящим помощником работающим и днем, и ночью снегогенераторам. Отметим, искусственный снег по своим свойствам всё же отличается от настоящего – поскольку состоит не из снежинок, как естественный снег, а из незамёрзших капель воды, потому он более плотный и менее скользкий. Именно из-за его твёрдости и прочности снежное покрытие служит дольше, а это значит, что горнолыжный комплекс сможет проработать до середины апреля. Одновременно со снегогенераторами ведут свою работу и уплотняющие снежные массы ратраки. Стоит отметить, что работа ратраков и снежных пушек ведется одновременно — днем снегогенераторы, а ночью ратраки.

В связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, всем посетителям необходимо иметь при себе маску и перчатки, обрабатывать руки и измерять температуру при входе в спортивный объект. Также, посещать «Хвойный Урман» можно будет по предварительной записи. Для гостей комплекса будет организованно онлайн-бронирование. Напомним, «ЮграМегаСпорт» запустил новую услугу в ноябре. Сервис уже действует для записи в аквапарк и каток Ледового дворца спорта.

Актуальные тарифы на услуги горнолыжного комплекса в новом сезоне уже опубликованы в соответствующем разделе сайта «ЮграМегаСпорт». Дополнительные вопросы по работе горнолыжного комплекса можно задать по тел. 358-370.

    Подписаться на рассылку


    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: