Объекты «ЮграМегаСпорт» посетила делегация Федерации конного спорта России

Сегодня, 19 декабря, в столицу Югры с рабочим визитом прибыла делегация Федерации конного спорта России во главе с советниками президента ФКСР Сергеем Вяльшином и Екатериной Бакеевой. Целью визита стало обсуждение возобновления традиции проведения крупных всероссийских и международных соревнований в Югре, а так же обсуждение планов по реализации соглашения  между Правительством автономного округа и Федерации конного спорта России в сфере развития и популяризации конного спорта.

Несмотря на плотный рабочий график гости югорской столицы смогли осмотреть не только достопримечательности Ханты-Мансийска, но и посетить значимые спортивные объекты города.

Первым делом делегация отправилась на горнолыжный склон «Хвойный урман», на территории которого как раз ведутся работы по оснежению трассы. Встретил гостей чемпион мира по биатлону, заместитель начальника Управления специальных спортивных мероприятий «ЮграМегаСпорт» Дмитрий Ярошенко.

Делегация смогла не только прогулять по территории горнолыжного комплекса, но и послушать увлекательную экскурсию от Дмитрия Ярошенко, в которой он поделился спортивными достижениями Ханты-Мансийска и интересными фактами из истории города. Кроме того, спортсмен и сотрудник «ЮграМегаСпорт» рассказал гостям, что на территории комплекса реализуется специальный проект  «Лыжи мечты», в рамках которого дети с ограниченными возможностями проходят программу спортивной реабилитации на горных лыжах. А также поделился, как организована работа на территории объекта, ведь склон готовят к открытию не только днем, но ночью.

После небольшой экскурсии по территории комплекса представители Федерации конного спорта России отправились в Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, где не испугавшись мороза, гости югорской столицы не только прогулялись по территории стадиона, но и преодолели знаменитый крутой подъем биатлонной трассы.

На этом экскурсия по спортивным объектам «ЮграМегаСпорт» закончилась, а гости отправились изучать город дальше.

 

 

    Подписаться на рассылку


    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: