Рубрики:Новости  Виды спорта:Синхронное плавание

Синхронистки загадали новогодние желания

Большинство тренеров различных видов спорта сравнивают себя со скульпторами, которые берут необработанный материал, и через какое-то время он становится произведением искусства. Тренеры «ЮграМегаСпорт» во многом похожи на скульпторов – практически из каждого ребёнка они могут сделать профессионального спортсмена.

В условиях режима самоизоляции работать с детьми гораздо сложнее, однако возможно – при определённой доле желания обеих сторон. Тренер секции синхронного плавания «ЮграМегаСпорт» Анна Еремеева рассказала о том, что желание детей продолжать тренировки настолько высоко, что каждый ребёнок готов заниматься ещё больше. Однако и без дополнительных занятий дети показывают хорошие результаты, несмотря на длительный перерыв. Об этом говорят результаты контрольного тестирования, которые проводятся 3-4 раза в год.

«На конец календарного года мы также проводим контрольное тестирование. Мы смотрим на уровень физических качеств, что помогает понять, над чем дальше стоит поработать, анализируем скорость. Помимо плавательных упражнений, мы тестируем упражнения, которые помогают проверить технику каждого ребёнка. Если сравнивать результаты тестирования с теми результатами, которые были в начале года, виден большой прогресс. Дети стали сильнее и быстрее. А вот с выносливостью нужно ещё поработать, потому что она тренируется только объёмами тренировок. Радует то, что, несмотря на холод, все ходят, все хотят работать над собой, стать лучше», — рассказала тренер секции.

Группа секции синхронного плавания поделилась планами на новый год, а также своими новогодними желаниями. Как выяснилось, в праздничную ночь дети будут загадывать желания, связанные не с игрушками или конфетами, а с соревнованиями по плаванию.

«Мы настроены на первенство города, округа, УрФО, и России, мы уверены, что сможем показать отличные результаты! Мы очень хотим, чтобы новый год был богат на спортивные события, в которых мы хотим принять участие! Для меня, как для тренера, лучший подарок — хорошие результаты спортсменов. Успехи детей – это не только призовые места, это ещё и реализация профессионализма тренера. Для меня это очень важно», — поделилась Анна Еремеева.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: