Югра готовится принять Чемпионат России по водному поло

В пятницу, 29 января, в Ханты-Мансийске стартует 4 тур Чемпионата России по водному поло среди женских команд. Соревнования принимает бассейн Ледового дворца спорта.

В матчах, которые пройдут в югорской столице, примут участие команды «Спартак-Волгоград» (Волгоград), «Динамо-Уралочка» (Златоуст) и хозяйки тура — ватерпольный клуб «Югра».

Команды сыграют по круговой системе – каждый с каждым. Игры ВК «Югра» состоятся 29 и 31 января.

«С хорошим настроением мы вернулись домой с третьего тура чемпионата, который проходил в Златоусте, отдохнули в воскресенье. С понедельника у команды уже двухразовые тренировки, — рассказал о подготовке к домашним матчам главный тренер ВК «Югра» Сергей Маркоч. — В Златоусте мы смотрели, как играл Волгоград, сейчас разбираем эту игру и готовимся к сильным сторонам соперниц. Мы поддерживаем физику, работаем над тактикой, разрабатываем домашние заготовки перед игрой с Волгоградом. Не списываем со счетов и «Уралочку». Это очень сильная команда. Они проводят много спаррингов, хорошо знают друг друга. Чтобы обыграть такую команду, надо подобрать к ним ключи, чем мы и занимаемся».

Напомним, в Златоусте «Югра» сыграла два матча: с санкт-петербургской «Дианой» и столичным «Скиф – ЦОП Москомспорта». Обе встречи закончились победой югорчанок.

«Запланированный ранний приезд в Златоуст дал свои плоды. Мы смогли сыграть товарищеские матчи с одной из лучших команд Европы, «Уралочкой» и наработать связки, взаимопонимание, увидели, что не получается, поработали над этим. И к играм Суперлиге подошли в отличной форме. Мы были заряжены на игру с Москвой, потому что проигрыш с Москвой усложнял бы нам задачу попадания в четвёрку», — поделился тренер.

Расписание домашнего тура выглядит следующим образом:

29 января 2021

13:45 ВК «Югра» — «Спартак-Волгоград»

30 января 2021

13:45 «Спартак-Волгоград» — «Динамо-Уралочка»

31 января 2021

13:45 «Динамо-Уралочка» — ВК «Югра»

К сожалению, домашние матчи Чемпионата России пройдут без зрителей, однако следить за водными баталиями поможет интернет-трансляция, которая будет организована на Youtube-канале ВК «Югра». Как признался наставник «Югры», даже при отсутствующих зрителях тот факт, что игры принимает Ханты-Мансийск, станет определенным преимуществом для спортсменок: «Мы находимся дома, это даёт дополнительный хороший настрой. Мы встаём, завтракаем, делаем привычные вещи, общаемся. Одно дело по телефону пообщаться с друзьями, другое дело вживую. В этом отношении играть дома всегда приятно. Да, трибун не будет, но мы всё равно будем ощущать поддержку через видеотрансляцию. Надеюсь, она будет горячей!»

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: