Рубрики:Новости  Виды спорта:Самбо

Вышли на татами!

Сегодня, 8 февраля, в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска стартовало Первенство округа по самбо. В соревнованиях принимают участие юноши и девушки в возрасте 12-14 лет.

В борьбу за медали и кубки соревнований вступили более 220 спортсменов из них 177 мальчиков и 43 девочки, из 12 муниципалитетов округа: Радужного, Мегиона, Нижневартовска, Лангепаса, Когалыма, Сургута, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, а также Нижневартовского и Кондинского районов.

В течение двух соревновательных дней юные самбисты будут выявлять лучших в десяти весовых категориях у мальчиков: 35 кг, 38 кг, 42 кг, 46 кг, 50 кг, 54 кг, 59 кг, 65 кг, 71 кг и свыше 71 кг, и в десяти весовых категориях у девочек — 34 кг, 37 кг, 40 кг, 43 кг, 47 кг, 51 кг, 55 кг, 59 кг, 65 кг и свыше 65 кг.

Стоит отметить, что Ханты-Мансийск представлен сразу 38 спортсменами, а 35 из них занимаются в секции «ЮграМегаСпорт». «Несмотря на то, что соревнования начались сегодня и борьба еще только разворачивается, уже с уверенностью могу сказать, что  воспитанник нашей секции Илья Уткин будет победителем в весовой категории 71 кг. Дело в том, что основного соперника Ильи, с которым они соревнуются уже год от года, уже прошли, — рассказал тренер секции самбо «ЮграМегаСпорт» Юрий Феоктистов. — Из-за длительного, вынужденного перерыва, уровень борьбы у спортсменов, конечно, сильно упал, если сравнивать с прошлым годом. Но, думаю, уже к Первенству Уральского федерального округа мы сможем войти в форму и отобраться на Первенство России», — добавил тренер.

Напомним, сразу после завершения региональных состязаний в Ханты-Мансийске стартует Первенство России по самбо. В число участников войдут четыре югорчанина: два спортсмена, представляющие ЮКИОР, и еще два воспитанника секции «ЮграМегаСпорт». «Хочу сказать, что шансы у нас есть. Первенство России и так подразумевает хороший уровень спортсменов. На такие соревнования съезжаются лучшие самбисты со всей страны. Кроме того, это отличная возможность ребятам помладше посмотреть на профессионалов, что добавит парням мотивации», — добавил Юрий Феоктистов.

Больше фотографий вы сможете найти в фотоальбоме соревнований.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: