Рубрики:Новости

Борьба продолжается

В Ханты-Мансийске продолжается Первенство Югры по лыжным гонкам на призы «Олимпийцев» среди спортсменов 2003-2004, 2005-2006 годов рождения. Сегодня, 3 марта, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко лыжники определяли сильнейших в гонке преследования.

Спортсменки выстроились на старте в том же порядке, что и финишировали в предыдущей гонке днем ранее. Первыми на трехкилометровую дистанцию классическим стилем отправились лыжницы 2005-2006 годов рождения.  Несмотря на то, что вчера Диана Милкова, представляющая Советский район, финишировала второй, уступив 1,7 секунд своей сопернице из Югорска Анне Щегловой, все же смогла отыграть проигранные секунды и завершить гонку первой. «Уже во второй половине дистанции я решила потихоньку обходить свою соперницу, так как чувствовала, что силы есть. Было классно побороться с Анной! Не могу сказать, что гонка выдалась легкой, но и не сильно тяжелой», — отметила Диана Милкова.

«Вчера я была изначально настроена попасть в тройку, поэтому хорошо настроилась, и выполнила свою работу как следует. К тому же была отличная погода, которую я очень люблю — мороз и солнце, и соревновались в моем любимом стиле — коньком. Думаю, вчера все отлично сложилось. Сегодня с Дианой стартовали практически в одно время. Практически всю дистанцию она держалась за мной. Я не стала экономить силы, так как за нами была еще группа преследовательниц. На середине дистанции Диана включилась в работу и стала меня обходить, я зацепилась за ней, попыталась удержаться, но она все же ушла. Сейчас чувствую себя отлично, буду настраиваться на масс-старт. А вообще спасибо большое моему тренеру Кириллу Валерьевичу Ухову за поддержку и подготовку», — рассказала серебряная медалистка Анна Щеглова.

Среди спортсменок 2003-2004 годов рождения борьба развернулась более предсказуемо. Елизавета Столярова отправилась на дистанцию первой и завершила ее также на первой позиции. «В гонке нужно было правильно разложить силы: в первом подъеме нужно было втянуться в гонку, дальше отработать дистанцию. И, разумеется, не подпускать к себе соперниц, но с этим как раз не получилось. Они смогли отыграть около 5 секунд», — отметила на финише победительница гонки преследования Елизавета Столярова.

Результаты:

Девушки 2003-2004 годов рождения:

  1. Елизавета Столярова (Сургутский район)
  2. Ульяна Варанкина (Сургутский район)
  3. Ольга Еремина (Ханты-Мансийск)

Девушки 2005-2006 годов рождения:

  1. Диана Милкова (Советский район)
  2. Анна Щеглова (Югорск)
  3. Арина Кузнецова (Сургутский район)

Захватывающая гонка развернулась среди юношей 2003-2004 годов рождения. Несмотря на то, что сургутянин Илья Мулин стартовал через десять секунд после своего основного соперника Дмитрий Федотова, представляющего Кондинский район, спортсмен сумел не только догнать Федотова, но и уйти в отрыв, финишировав с преимуществом в 21 секунду. А вот в гонке среди лыжников 2005-2006 годов рождения сюрпризов не произошло. Спортсмены финишировали в том же порядке, как и стартовали.

Юноши 2005-2006 годов рождения:

  1. Глеб Варварин (Сургут)
  2. Вячеслав Корытников (Советский район)
  3. Артем Рысин (Советский район)

Юноши 2003-2004 годов рождения:

  1. Илья Мулин (Сургут)
  2. Дмитрий Федотов (Кондинский район)
  3. Мирослав Куприн (Сургутский район)

Завтра, 4 марта, у спортсменов заслуженный день отдыха, а вот в пятницу, 5  марта, спортсмены будут выявлять сильнейших в масс-старте. Напомним, по итогам всех дней соревнований победители гонок будут награждены не только медалями и почетными грамотами, но и приятными спортивными призами от воспитанника школы Олимпийского резерва, югорского лыжника Алексея Слесарева. Кроме того, призы получат и тренеры, подготовившие ребят.

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: