Накануне старта

Уже на этой неделе Ханты-Мансийск готовится принять гонки Чемпионата России по биатлону. Совещания судей и команд-участниц соревнований состоялись сегодня, 8 марта, на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

Участие в совещании приняли Исполнительный директор организационного комитета Валерий Радченко и главный судья соревнований Владислав Заикин

Исполнительный директор соревнований Валерий Радченко приветствовал собравшихся, познакомил их с представителями организационного комитета и отметил, что все готовы оперативно реагировать на возникающие вопросы и пожелания.

Главный судья соревнований передал всю необходимую информацию о регламенте стартов и особенностях предстоящих гонок. Так, впервые за всю многолетнюю историю биатлонного центра Ханты-Мансийска в рамках официальных стартов зрители смогут увидеть одну из старейших биатлонных дисциплин — командную гонку.  В ней принимают участие команды по четыре человека, которые стартуют одновременно с интервалом в две минуты между командами. Итоговое время команды считается по времени финиша её последнего участника. Командная гонка до 1998 года входила в программу чемпионатов и Кубков мира, а сейчас в ней разыгрываются медали чемпионатов и первенств России.

В этом году программа чемпионата будет более расширенной, чем раньше. В программе соревнований семь дисциплин. Все гонки будут разбиты на два блока: первые три старта запланированы на период с 8 по 15 марта, еще четыре дисциплины пройдут с 29 марта по 5 апреля. В период с 8 по 15 марта пройдут три гонки: командная гонка, смешанная эстафета и масстарт большой. Вторая часть гонок пройдет с 29 марта по 4 апреля и будет включать еще четыре гонки: спринт, гонка преследования, эстафета и масс-старт.

В соревнованиях первого блока примут участие 78 спортсменов (41 мужчина и 37 женщин) из 13 регионов России. Самая многочисленная команда у хозяев старта — сборной команды Югры. Среди тех, кто будет биться за медали соревнований  Петр Пащенко (Нижневартовск), Антон Овсянников (Нижневартовск), Максим Сергеев (Нижневартовск), Алексей Вагин (Нижневартовск), Андрей Павлов (Сургутский район), Михаил Бурундуков (Кондинский район), Иван Томилов (Сургутский район), Кристина Дюпина (Ханты-Мансийск), Татьяна Воронова (Ханты-Мансийск), Екатерина Санникова (Ханты-Мансийск), Анастасия Поршнева (Нижневартовск), Дмитрий Иванов (Нягань) и Вадим Филимонов (Нягань).

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: