Гонка Чемпионата России по биатлону отменена

В связи с низкой температурой воздуха мужская и женская командные гонки Чемпионата России по биатлону, запланированные на 10 марта 2021 года, были отменены. На данный момент температура воздуха в Югре составляет -25 градусов по Цельсию.

«Согласно правилам соревнований самая низкая температура – -20 градусов, кроме того, учитываются влажность и скорость ветра. Более 10 лет я провожу соревнования на территории нашего спортивного комплекса и за это время мы отменили гонку лишь один раз, но и то на внутренних соревнованиях, которые проходили среди юношей. В этом году зима выдалась крайне суровой, и от нас, к сожалению, мало, что зависит. В рамках крупных соревнований это происходит с нами впервые, за исключением случая падения мачты на Кубке мира в 2016 году. Что касается проведения следующих гонок, жюри будет собираться отдельно по каждому дню. Завтра в 11 утра пройдет совещание по поводу смешанной эстафеты. Речь о переносе гонок нет, старт не переносится, а отменяется полностью», — прокомментировал главный судья соревнований Владислав Заикин.

Решение о проведении смешанной эстафеты 12 марта будет принято судейской коллегией завтра, в 11:00.

Напомним, согласно регламенту соревнований гонки первого этапа Чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске должны были пройти 10, 12 и 14 марта.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: