Югра — победитель женской командной гонки Чемпионата России по биатлону

В Ханты-Мансийске в Центре развития зимних видов спорта им. А.В. Филипенко продолжается Чемпионат России по биатлону. Сегодня спортсмены выявляют сильнейших в командных гонках. Лучшими среди мужчин стала команда, представляющая Приволжский Федеральный округ, закончившая гонку всего с одним промахом.

Сразу после мужского финиша на старт вышло пять женских команд: Республика Мордовия, Тюменская область, Новосибирская область, Югра, а также смешанная команда Приволжского федерального округа, в состав которой вошли спортсменки из Республики Башкортостан, Удмуртской Республики и Пермского края.

Как и мужчины, биатлонистки стартовали с интервалом друг от друга в одну минуту. Общая длина дистанции у женщин составила — 7,5 км.  Уже на первой отсечке лучшее время показала команда Югры, но на первой стрельбе спортсменки допустили два промаха, поэтому им все же пришлось задержаться на стадионе. Ко второй стрельбе югорчанки подошли уже с преимуществом в +1,4 секунды. Несмотря на то, что на стрельбе из положения стоя югорчанки допустили один промах, на дистанцию биатлонистки вновь ушли лидерами с преимуществом в +31,6 секунду от ближайших преследовательниц, команды Приволжского федерального округа, которые тоже допустили лишь один промах. Основная борьба развернулась уже на финальном круге. Представительницы Приволжского федерального округа существенно сократили разрыв, но так и не смогли достать югорчанок. Команда Ханты-Мансийского автономного округа, в состав которой вошли Владислава Гаврилова, Анастасия Поршнева, Кристина Дюпина и Татьяна Воронова, финишировала с первым результатом — 27:31,6. С отставанием в +7,3 секунд финишировали спортсменки Приволжского федерального округа, «бронзу» командной гонки завоевала команда Республики Мордовия.

«Гонка получилась интересной, но тяжеловатой, ведь приходилось толкать, помогать, ждать и, конечно, поддерживать партнеров по команде. Рада, что у нас в Ханты-Мансийске ввели эту дисциплину. Года два или три назад я уже бежала эту гонку в Новосибирске, уже знаю принцип действий. На стадионе, на солнышке и тепло, а вот в лесу уже очень холодно. Но в целом самочувствие было хорошее и гонка прошла на позитивной ноте», — отметила югорчанка Анастасия Поршнева.

«Команда отлично показала себя на трассе. Хорошо отработали последний круг, но, к сожалению, я отстрелялась хуже всех и это привело ко второму месту. А так, с уверенностью могу сказать, заняли бы первое место. К этой дисциплине я специально не готовились, но сложной она не показалась. Главное — это хорошо отстреляться и всей командой ровно идти по дистанции. Снег по трассе был не скользкий, из-за этого было тяжеловато, да и в лесу холодно, но солнце на стадионе спасало. Залог успеха в этой гонке — хорошая стрельба. Погода улучшается, впереди интересные гонки, так что настрой отличный!» — поделилась впечатлениями после гонки представительница команды Приволжского федерального округа, занявшей второе место, Анастасия Кайшева.

«В нашей команде не всем ранее приходилось бегать командную гонку. Но понравилось всем. Мы пробовали, тренировались в парах, примеряли, кому что больше идет. Сегодня было холодно, трудно дышать, но в целом условия для гонки отличные: снега нет, каши нет, рабочие условия. Обещают потепление, так что настрой на оставшиеся гонки отличный. Будем бороться только за первые места!» — поделились впечатлениями после гонки команда Республики Мордовия.

Места на пьедестале среди женских команд распределились следующим образом: 

  1. ХМАО-Югра — 27:31.6
  2. Приволжский федеральный округ — 27:38.9
  3. Республика Мордовия — 28:32.0

Завтра, 13 марта, Чемпионат России по биатлону вновь продолжится. Биатлонисты выйдут на старт смешанной эстафеты. Первая гонка, начнется в 11:00, а вторая — в 13:30. Напомним, вход на соревнования свободный.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: