Центр зимних видов спорта им А.В. Филипенко готов принять вторую половину Чемпионата России по биатлону

Сегодня, 29 марта, на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко состоялось совещание судей и команд-участниц Чемпионата России по биатлону и исполнительной дирекции оргкомитета соревнований. Темой обсуждения стала вторая часть гонок, которая пройдет с 29 марта по 4 апреля. Вторая половина соревнований включает в себя спринт, гонку преследования, эстафету и масс-старт. Участие в совещании приняли директор Депспорта Югры Сергей Артамонов, исполнительный директор организационного комитета Валерий Радченко, технический делегат Иван Мелихов, председатель технического комитета СБР Вадим Мелихов, и главный судья соревнований Владислав Заикин.

«Мы рады приветствовать всех на югорской земле! Надеемся, что вторая половина Чемпионата России по биатлону пройдёт успешно, — отметил Сергей Артамонов. — Это мероприятие планирует посетить президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, а также президент конного спорта России Марина Владимировна Сечина. Биатлон в нашей стране любят все!».

Исполнительный директор организационного комитета Валерий Радченко поприветствовал участников второго этапа Чемпионата России по биатлону, а также пригласил всех желающих принять участие в Югорском лыжном марафоне, который пройдёт в Ханты-Мансийске 10 апреля.

«Если кто-то из участников Чемпионата России планирует принять участие в Югорском лыжном марафоне, нужно это сделать как можно быстрее, потому что места в гостиницах города ограничены, а желающих в этом году пробежать марафон очень много. Сборная России по биатлону уже подтвердили участие в этом масштабном мероприятии», — прокомментировал Валерий Радченко.

Напомним, завтра, 30 марта, у спортсменов состоится официальная тренировка, а уже в среду, 31 марта, биатлонисты выйдут на старт спринтерской гонки. В соревнованиях второго блока Чемпионата примут участие 145 спортсменов (83 мужчины и 62 женщины) из 20 регионов России: Кемеровской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Рязанской, Ульяновской, Свердловской, Смоленской, Тюменской, Новосибирской, областей, Красноярского, Пермского края, республики Башкортостан, республики Мордовия, Удмуртской республики, Чувашской республики, а также Москвы, Санкт-Петербурга, ЯНАО и Югры.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: