Золотая медаль гонки преследования – у Натальи Ушкиной

Сегодня, 1 апреля, вскоре за мужчинами, на старт гонки преследования вышло 52 женщины. Не стартовали 6 спортсменок, представляющие Свердловскую, Новосибирскую, Тюменскую области, город Санкт-Петербург, в том числе Евгения Павлова, занявшая первое место на вчерашней гонке с раздельного старта.

Спортсменки Наталья Ушкина (Республика Мордовия), Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО), Ирина Казакевич (Свердловская область), и Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика) с первых минут старта делили между собой лидирующие позиции.

У трёх спортсменок – по одному промаху на протяжении всей гонки, Ирине Казакевич не удалось попасть в призовую тройку: биатлонистка отстреляла на 0 лишь вторую «лёжку». На первой, третей и четвёртой стрельбе спортсменка допустила по одной ошибке. Заключительный огневой рубеж позволил Наталье Ушкиной вырваться вперёд. Биатлонистка не допустила ошибок. За ней – Лариса Куклина с одним промахом и отставанием в 8,6 секунд. Тройку лидеров замкнула Ульяна Кайшева. Её отрыв от лидера всей гонки преследования составил 46,5 секунд.

«До длинного спуска я шла впереди Ульяны, — поделилась Ирина Казакевич, пришедшая к финишу четвёртой. — Пыталась отойти от неё на равнине, но она подкатывалась ко мне с маленького спуска. На длинном спуске мне удалось оторваться, но на финише уже сил не хватило её догнать».

Призовые места распределились следующим образом:

  1. Наталья Ушкина (республика Мордовия) – 30:39.1
  2. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) — +8.6
  3. Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика) — +46.5

«Я пришла на последний огневой рубеж, а Лариса Куклина уже уходила, оставила один промах и я уже автоматически увидела, что у неё осталась одна не закрытая мишень. Я чувствовала, что у меня много сил, и я могу побороться, я старалась ни о чём не думать, а делать то, что могу. Я ждала Куклину, думала, что она уйдет от меня, но силы уйти вперёд остались. Впечатления от гонки отличные, это Чемпионат России и хотелось выступить на нём достойно, у меня это получилось. Мне всегда нравилось бегать именно в Ханты-Мансийске, тут болельщики вдохновляют и трасса комфортная!», — прокомментировала свой результат Наталья Ушкина.

Для биатлонистки Ларисы Куклиной гонка далась, в целом, без сложностей: «Обидно и досадно за последний промах на «стойке», но гонкой довольна, и, конечно, на последнем кругу проиграла спусковую часть. Все старты планирую здесь, у меня сезон не закончился, я продолжаю дальше тренироваться, готовиться. До 12 апреля – очень плотный тренировочный график».

Напомним, завтра у биатлонистов день отдыха, а уже в субботу, 3-его апреля Чемпионат России продолжится масс-стартом у мужчин и эстафетой у женщин.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: