«Золото» эстафеты – у женской команды Югры

После дня отдыха между соревновательными днями сильнейшие биатлонисты страны вновь встретились в Центре зимних видов спорта им А.В. Филипенко, чтобы разыграть комплект медалей. Женские команды вышли на старт эстафеты.

После первой стрельбы женская команда Новосибирска вышла в лидеры: биатлонистка Евгения Павлова отстреляла на 0 и вывела свою команду на первое место. Однако, после второго огневого рубежа, спортсменка, представляющая Югру Елизавета Каплина обошла новосибирскую соперницу. За командами Югры и Новосибирска – Ямало-Ненецкий автономный округ. Именно в таком порядке биатлонистки передали эстафету.

На втором этапе первыми шла команда Новосибирской области. Перед передачей эстафеты соперниц обошли представительницы Красноярска и Югры. В третьей передаче с отрывом в больше минуты первое место удерживала команда Югры, за ними – Красноярский край и Свердловская область соответственно. Югра, в составе Елизаветы Каплиной, Екатерины Носковой, Кристины Дюпиной, Ксении Довгая уверенно сохранила лидирующую позицию до самого финиша, Красноярский край и Свердловская область не смогли удержать второе и третье место.

В итоге, места на финише распределились так:

  1. ХМАО — Югра – 1:13:30.0
  2. Тюменская область — +26.8
  3. Новосибирская область — +56.6

«Я немного приболела, и моей задачей было просто выйти на трассу и помочь своей команде настолько, насколько я могу: отработать свой этап и передать эстафету. Была пара ошибок на стрельбище, местами забились лыжи, но я считаю, что выложилась максимально. Слегка подкосило команду и то, что некоторые участницы приболели, но несмотря на это они себя превозмогли, — поделилась после финиша представительница команды из Новосибирска Евгения Павлова.

Церемонию награждения провели президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров и исполнительный директор организационного комитета Валерий Радченко.

«Я очень рад, что команда Югры сегодня победила, — прокомментировал сегодняшнюю эстафету Виктор Майгуров. — Я уверен, что и мужская команда в масс-старте выступит достойно. Сегодняшняя борьба была непростая, думаю, это чувствовали и болельщики на трибунах и у экранов телевизоров дома. Юным биатлонистам хочу пожелать успехов в биатлоне, ведь это не только спорт, он даёт и личностное развитие. Искренне поздравляю всех с победой!».

 

После награждения впечатлениями от эстафеты поделились и триумфаторы сегодняшней эстафеты: «Мы очень хотели выиграть, — рассказали представительницы команды Югры. Мы верили в себя. Сложностей на трассе не было никаких, лыжи работали отлично, трасса как всегда подготовлена превосходно! Один небольшой минус был – мы волновались. Но тренерская поддержка на протяжении всей гонки была с нами. Главное правило – как сначала пойдёт, так будет и в конце».

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: