Рубрики:Главное и Новости  Виды спорта:Лыжные гонки

В Ханты-Мансийске состоялась большая пресс-конференция, посвящённая Югорскому лыжному марафону

Сегодня, 9 апреля, в большой студии ОТРК «Югра» состоялась пресс-конференция на тему организации и проведения VIII Югорского лыжного марафона. В качестве приглашённый спикеров выступили: югорский лыжник, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, четырёхкратный призёр Олимпийских игр, чемпион мира Александр Большунов, четырёхкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков, а также директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, директор Департамента развития сети, старший вице-президент ПАО Банк «ФК Открытие»  Антон Анищенко, президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко поприветствовал всех участников лыжного забега. «Подготовка к мероприятию шла очень тяжело, потому что в этом году она началась в феврале, когда утвердили, что Югорский лыжный марафон состоится, а не в начале осени, как это было всегда, — отметил Валерий Радченко, — в этом году мы немного изменили маршрут трассы, а именно семь километров, которые проходят через лес. Зима выдалась холодной, а весна очень тёплой, погода непредсказуемая, но мы сделаем всё необходимое для того, чтобы такое масштабное мероприятие прошло на высоком уровне. Сейчас возле трассы приготовление продолжается. В пойме реки находятся порядка пятидесяти наших сотрудников, которые живут в палатках и следят за подготовкой, так как погода постоянно вносит свои корректировки».

Стоит отметить, что, несмотря на ограничения, в этом году зарегистрировалось рекордное количество участников, а именно 2 800 человек. «Все требования, необходимые для безопасности гостей и участников будут выполнены, — прокомментировал директор Депспорта Югры Сергей Артамонов, — всем участникам марафона необходимо предоставить ПЦР-тест, либо справку о вакцинации от коронавируса».

«Очень здорово приезжать в Ханты-Мансийск на такие мероприятия. В России больше нигде нет таких массовых забегов, чтобы люди одновременно на лыжах в таком количестве стартовали. Борьба, думаю, будет серьёзная. Но я считаю, что принять участие нужно обязательно, даже после тяжёлого лыжного сезона, и ещё раз показать себя и свои лидерские качества. И, конечно, мы ждём болельщиков!» — рассказал олимпийский чемпион, а также победитель первого Югорского лыжного марафона Александр Легков.

Напоминаем, что призовой фонд за первые места для мужчин и женщин на дистанции в 50 км. – 400 тысяч рублей, за второе и третье – 200 тысяч и 100 тысяч соответственно. Денежные призы для занявших на дистанции 50 километров с 4-го по 10-е место составят от 30 до 5 тысяч рублей. Общий призовой фонд в 2021 году равен 1,82 млн рублей.

Регистрация на марафон открыта до 9 апреля включительно.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: