Рубрики:Новости  Виды спорта:Настольный теннис

Студенты разыграли медали на Чемпионате Югры по настольному теннису

Сегодня, 24 апреля, в Ханты-Мансийске на базе Югорского государственного университета прошёл Чемпионат округа по настольному теннису. Соревнования проходили в зачет XXI Универсиады студентов образовательных организаций высшего образования Югры. В течение соревновательного дня 18 студентов из трех вузов — Югорского государственного университета, Сургутского государственного университета и Сургутского государственного педагогического университета — поборолись за медали чемпионата.

Илья Ададуров , представляющий  Сургутский государственный университет, занимается настольным теннисом уже 10 лет.  «Я точно знаю, что хороший спортсмен должен обладать выдающейся реакцией и иметь упорство, потому как эти качества помогают в повседневной жизни: в стрессовых ситуациях уметь реагировать, держать себя под контролем, а при трудностях – не сдаваться. Любой спорт – это прежде всего здоровье, это я вам как медик говорю, особенно настольный теннис, ведь за один матч, по статистике, можно набегать 7 км!» — поделился спортсмен.

В общекомандном зачете победу одержала команда Сургутского государственного университета. Вторыми стали теннисисты из Югорского государственного университета, третье место завоевали студенты из Сургутского государственного педагогического университета.

Завершился соревновательный день торжественной церемонией награждения победителей и призеров состязаний. Поздравил всех спортсменов, а также поблагодарил их за участие главный судья соревнований Семён Куриков: «Чем должен обладать спортсмен? В первую очередь физическими данными, скоростно-силовыми качествами, быстротой, подвижностью и хорошей реакцией. Многие спортсмены, которые состязались сегодня, начали свою карьеру в 7-8 лет, участвовали в соревнованиях окружного и всероссийского уровня, поэтому партии были достаточно зрелищными.  Хочу сказать, что организация мероприятия как всегда на высоком уровне, чемпионат прошёл так как мы планировали.»

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: